通知公告:

学院动态

【战“疫”行动】学习抗疫新思想 争做时代好青年 —— 信管学院1902班线上团日活动

2020-04-09  浏览:[]

(通讯员 徐琳琳)324日与328日,1902班团支部组织同学们进行了两次线上团日活动。通过团日活动,解读党中央关于疫情防控的部署战略,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人事迹,争做新时代的好青年。


324日,团日活动以直播授课和QQ群分享的形式举行。线上直播课的主题是“从疫情中看一线人员的使命担当和责任坚守”,在直播课结束后,同学们在班级QQ群里分享抗疫事迹和个人感受。328日,团日活动的内容是观看“‘疫’起爱国,云上‘青’课堂”直播授课,主题是“从疫情中看中国共产党为什么能以人民为中心,凝聚战疫硬核力量”。


在此次疫情期间,中国特色社会主义显示出了它独特的优越性,团结民众,以人民为力量源泉。在“全国一盘棋”的大政方针的指导下,凝聚中国力量,带领中国人民积极防疫抗疫,创造中国奇迹。全国各地驰援湖北生活物资、医疗用品,很多公司企业也纷纷伸出援手,为抗击疫情做出努力。


2CFE9



这期间涌现出一批逆风而上的志愿力量,最美快递员汪勇同志瞒着家人,接送金银潭医院的医护人员上下班,自己因此不能回家,只为节约医护人员上下班的时间,来救治更多的患者。无独有偶,当城市陷入沉睡的时候,警察、医生、护士等一线人员仍然在奋斗。“那有什么岁月静好,只不过是有人在为你负重前行”,即使疫情带来了不少负面的消息,但是坚信在中国共产党的领导下,在全国人民的共同努力下,终会“柳暗花明”、“守得云开见月明”。


1BBAD


324日,在线上直播结束后,1902班的同学们积极在QQ群中发表自己的感受和观点。李江洪同学写道:“我们每一个人身上都承担着所要承担的相应的责任,在这次疫情中也有很多人勇敢地站出来为我们的社会做出力所能及的贡献,其实只要用心,就能够为社会,为大家做出自己的贡献。”面对疫情,不同的人有不同的感受,屠梓轩说道:“我们要尊重自然,学会和自然和谐相处,同时需要对整个世界充满善意。”在疫情发生期间,我们也在用我们的方式支持防疫抗疫工作。邓永骏同学写道:“两个月了,我每天都坚持在群里面上报身体情况,配合学校工作。我以前从来没有这么坚持的做过一件事情。”期间班主任王晓老师有感而发,和同学们一起参加讨论环节。

 

   习总书记在回信中写道:“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!” 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。1902班全体同学在本次团日活动中,学习党的精神力量,为今后的砥砺前行提供精神支持,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。