信息管理学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署大会

日期:2019年09月23日 19:09  浏览数:

(通讯员 李梦婷)9月19日下午3:30,信息管理学院在9号楼918会议室举行了关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。校党委组织部部长郭方作为学校主题教育巡回指导组的组长出席会议,学院党政班子成员出席会议,全体教职工党员及全体党支部书记参加会议。会议由院长李玉海主持。

会上,院党委副书记王涛首先传达了华中师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神和《中共华中师范大学委员会印发<关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案>的通知》文件精神,对此次学习的主题内容进行了讲解,指出要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个贯穿始终、力戒形式主义抓好落实。李玉海院长传达“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,并强调要结合院内实际情况和“双一流”建设,认真学习文件,领会精神,抓好落实,总结学习成果,加强宣传工作。

随后,郭方部长传达了党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神及学校党组对开展主题教育的工作目标、措施方法提出的有关要求,并围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示批示精神和中央、教育部、校党委部署要求,结合巡回指导工作职责,对主题教育的工作目标、措施方法做了全面的安排部署,并就推动落实主题教育各项任务提出以下几点意见:

一、要高度重视、深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。开展主题教育是全面加强党的领导、深化党的建设的需要,也是提升担当能力,推进高质量发展的需要。我们要充分认识开展这次主题教育的重大意义,提高政治站位,深刻领会精神,抓好贯彻落实,切实增强开展主题教育的政治责任感、时代使命感和现实紧迫感。

二、精准对焦、准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务。党中央明确提出了这次主题教育的总要求和目标任务,要坚决贯彻落实好,并自始至终贯穿于主题教育全过程。全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的五个目标任务。党员同志需要对主题教育内容学深悟透、融会贯通。

三、统筹推进四项重点措施。我们要按照中央要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿始终,学做结合,查改贯通,推动主题教育高起点开展、高标准推进,取得扎实成效。

四、要切实加强主题教育的组织领导和督促指导。学院领导班子成员在学习主题教育上要率先垂范、作出表率。领导班子成员在会上讲感受、谈体会,带头先学一步、学深一层,确保学习贯彻务求实效,不走过场。要进一步压紧压实领导责任,加强督促指导,力戒形式主义官僚主义,重视宣传引导工作,坚持两手抓两促进。

五、做实党支部学习教育和检视整改。党支部在依托“三会一课”、支部主题党日活动的基础上,通过举办研讨会、知识竞赛、专题培训班、专题党课等多种方式开展集中研讨和专题交流。引导支部党员做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

六、对照初心找差距,立足实际抓落实。在开展主题教育时应结合信管院实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,力争把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。为提高主题教育质量,开展对照党章党规找差距的专题会议,检视问题,并对主题教育中发现的问题列出清单,开展专项整治。

李玉海院长总结到:郭方部长的讲话体现了党中央、教育部党组及学校党委对学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神要求。我们要积极配合学校主题教育巡回指导组开展工作,虚心接受指导,实事求是反映问题,高质量推进各项工作。王涛副书记根据工作部署对各位党员同志提出了进一步的要求:希望大家以此次大会为契机,不忘初心,牢记使命,落实主题教育的每一项任务,迅速行动起来,扎实开展起来,切实防止形式主义,原原本本学习主题教育内容,深刻领会主题教育的科学内涵和精神实质。

初心不改使命在肩,担当实干逐梦前行,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大,影响深远。本次会议的顺利召开,有利于统一思想,增强凝心聚力,信息管理学院党委将继续在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,扎实推进主题教育深入开展,确保主题教育活动各项目标任务圆满完成,推动全院师生党员以高度的政治自觉、强烈的责任担当、无私的奉献精神,扎扎实实做好本职工作,实现学院更高质量的发展。