通知公告:

学院动态

历史久传唱,精神心牢记——电商1701主题班会圆满落幕

2019-04-30 李乐平 点击:[]



(通讯员 李乐平4月29日晚六点半信息管理学院电子商务专业1701全体同学,在九号楼921会议室,顺利开展了以“历史久传唱,精神心牢记”为主题的班会。本次班会分为思政学习和老师答疑两部分。电商1701班班主任叶光辉出席了本次活动。


16277


班会前期,班委收集了同学们在考研,保研,就业,科研等方面,自己的困惑和面临的问题,并把问题汇总之后上报给叶光辉老师,以便在班会上老师可以为大家统一解答。


18869


活动伊始,团支书贠婕带领大家观看了《共青团公开课—主题团日仪式教育》教学示范片和“学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神”的视频。同学们通过视频认真学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,充分认识了习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领会了习近平总书记重要讲话的精神实质。


15369


接下来,叶光辉老师针对班会之前班委汇总的问题,进行了详细的解答。面对本科生搞科研,叶光辉老师强调构建完整、完善的知识体系的重要性,建议同学们主动积极的和老师沟通,加入到老师的科研项目中去锻炼自己。



面对考研,叶光辉老师指出两点:一,争取参加目标学校的夏令营,提升自己的竞争力。由于各个学校的夏令营都在统考之前,因此同学们更应该提早搜集目标学校有关申请夏令营资格的条件,并努力达到学校的要求。二:调整自己面对考研的心态。老师提醒同学们,时间是及其宝贵的,考研很占用时间,想好一定要考研,就要用好这一年,努力复习冲破难关。如果没有明确的目标,没有足够的动力,浪费一年的时间复习考研,最终一无所获,特别可惜。因此,老师告诫大家,面对考研,要慎重做抉择。


1CB05


最后,老师强调,希望所有同学都能够在大二期间就明确了自己未来的方向,越早做准备的人,就越早会占得先机,每一分每一秒都非常珍贵,不要和周围的同学攀比,自己心中要有明确的方向,并且为之砥砺前行。



老师讲话之后,由班长彭泽做班会总结。彭泽结合过去一年班级的获奖情况,对班级未来的发展做出了规划。希望在未来,电商1701班可以建设成为一个学风最优秀的班集体,每一位同学,都能收获一个完美的明天。至此,此次班会圆满结束。