学院动态

3·7女生节形象管理分享交流活动——让美点亮青春

日期:2019-03-08 10:25:08阅读:字号:【大】【中】【小】

(通讯员 牟奇蕾)3月7日女生节当晚,由我院与信技研会生活部主办,文院、外院、心院生活部协办的五院联合女生节形象管理交流活动在九号楼六楼演播厅顺利举行。活动内容主要由七秒颜象工作室首席形象管理师程宁静老师为大家解读2019春夏流行色彩,分享人体色与色彩冷暖判别方法,分享服饰色彩搭配技法干货。


FD62


活动开始,程宁静老师以一句“你是冷色型人,还是暖色型人?”的提问来引起大家无限的兴趣,同学们迅速展开热切的讨论与思量,强烈的好奇心驱使着大家进一步聆听和学习。此次活动的开展主要分为“认知冷暖”、“实用技法”和“我的色彩”这三部分组成。在第一部分“认知冷暖”中,程老师首先暂时出冷暖不同的十八种颜色基调,包括嘉年华红、姜黄橘、公主蓝等,使得同学们对冷色和暖色的感受变得更加深刻与真切。紧接着,我们的注意力由颜色的冷暖转移到人体色的冷暖。老师讲到,人体中的核黄素和血红素决定了皮肤的冷暖,黑色素决定了皮肤的深浅。程老师主要引导我们从皮肤、眼睛和毛发等部位的细微变化来区分冷的特征和暖的特征。此外,在实用配色方面,我们主要可以通过改变配色的面积得以实现,而改变配色面积的方法有单色季法和色相配法等。之后,程老师随即给现场的幸运观众进行了个人形象色彩诊断服务。无独有偶,两位幸运者均被测试出为暖色调肤色。


活动尾声,到了同学们最为期待的抽奖环节了。其中共有十余位幸运观众获得奖项,包括线上个人形象色彩诊断服务、精美饰品和绿植等物件。同学们收获颇丰,喜笑颜开。