学院动态

创意新飞扬,水果也疯狂--“E-SKY”冷食水果拼盘大赛

日期:2018-04-14 22:21:49作者:字号:【大】【中】【小】

(通讯员:郭致怡)414日下午,由华中师范大学学生会维权与服务中心主办,生命科学学院生活权益部和信息管理学院社区工作部承办的“E-SKY”冷食水果拼盘大赛如期举行。此次活动由陈磊、郑雅静主持,生命科学学院团委副书记徐昊、团委学生会副主席余罗茜、信息管理学院权益调研部部长胡婧岚、社区工作部副部长孙苗苗作为评委出席了本次活动。



此次活动作为美食文化节的初赛活动,以传播“健康饮食”的积极向上的生活理念、丰富同学们的课余生活、锻炼动手创造能力和提高团队意识为目的,面向两院学生展开。参赛选手线下自由组队,自备水果和材料,在四十分钟内设计出自己的拼盘作品之后,以组为单位派代表按顺序上台展示,阐释自己队伍作品的寓意,评委品尝后进行打分和排名。



在主持人宣布了规则之后,参赛的十二组选手便积极投入到自己的作品创作中去。每个小组都有明确的分工并秩序井然地进行着自己的创作。小组成员在交流彼此的创作思路的过程中也都充满着欢声笑语,从他们的表情可以看出,他们并不是刻意地去追求名次,而是享受整个比赛过程。



在主持人提醒比赛时间到之后,各小组按顺序进行作品展示。每个小组的代表声情并茂地对拼盘作品寓意的做出独特阐述。


最终,来自信管学院的第七组和来自生科的第十组凭借他们的创意获得此次比赛的第一名。前者用苹果片,黄瓜片和草莓摆成一个天鹅的造型,以此来呼吁感情中种族之间的平等;后者用葡萄、草莓、苹果等多种水果精心雕刻出一个个花朵,借助牙签加以固定成一个花丛,表达对春天的喜爱。



此次比赛拉近了信管和生科两个学院之间的距离,加强了彼此之间的联系,使两个学院的同学有了一个互相学习和交流的机会。同时,此次活动让同学们在创造中收获快乐,在实践中锻炼动手能力,更强化了大家对健康生活的意识,对同学们的生活起到积极的作用。