​信息管理学院第六次学生代表大会暨团委学生会换届选举大会圆满举行

日期:2017年05月07日 22:25  浏览数:

(通讯员:宋浩冉 计康凌)55日晚1800信息管理学院第六次学生代表大会暨团委学生会换届选举大会在大学生活动中心403活动室圆满举行。信息管理学院党委副书记杨青松、信息管理学院团委书记蒋可鸣、辅导员穆帆出席了本次活动。另外本次活动由阮思思同学担任主持人,13、14、15、16级学生代表也参加了本次活动。

大会第一项是全体起立奏唱团歌。在庄严的氛围中,全体人员以挺拔的姿态唱出了自己的气血昂扬。奏唱团歌结束后,全体就坐,杨青松书记为会议做开场致词并强调了三个关键词。第一个词是感恩,他表示信息管理学院团委学生会的工作在学生干部的协作配合下得到全校第七名的好成绩是非常值得鼓励和表扬的,并为此对他们表示由衷的感谢。第二个提到的关键词则是“青年精神”,他指出同学们不能仅仅只关注自身发展,更要关心国家民族和社会的发展,在互联网+的时代,要把握住机会,敢于去做。紧接着他又提出第三个词“努力创新”,并以创新是最根本的发展动力这一理念来鼓励同学们要敢于创新,努力奋斗,争做创新型人才。最后,杨书记又回归到学生干部本身,并且重点强调了学生干部的个人修养问题,以及如何准确地定位自己,并指出在做好工作的同时提升自己的能力才是真正的成功。杨书记结束讲话后,大会进入第二项,由信息管理学院学生会主席周静虹做2016-2017年度工作总结报告。并且由此拉开了换届选举大会的帷幕。她在报告中认真总结了第五次学生代表大会召开以来信息管理学院所取得的成绩,也对当前学生工作所面临的形势与任务做出了思考与分析,通过对于具体工作成果的举例诠释着学生会的服务理念和工作宗旨。同时她也指出了团委学生会存在的不足以及对于未来的展望,表示在认真学习其他优秀学生组织的优点的同时也要把信息管理学院的优秀管理经验传播出去,积极进行相互交流以便加强改善本院的学生工作。最后,她祝愿未来的信息管理学院学生工作可以取得更好的成绩!

工作报告结束后,会议正式进入换届选举大会环节,此部分是由主席团候选人依次发表竞职演讲和答辩。首先是由宋吉和陈紫宇同学分别进行不超过五分钟的竞职演讲,他们分别从自我介绍、工作经历以及工作能力等方面进行自我宣传,并分别在演讲结束后进行了答辩,然后依次是竞选学生会副主席的代沁泉、张苹、陈思伟、吴逸姝、陈秋阳同学发表竞职演讲并做简要答辩。在此过程中,代沁泉同学以幽默的演讲形式引得同学们发出了阵阵欢呼声和笑声,为会场增添了一份别样的声音。最后,团委副书记候选人姚玉佳同学进行演讲。工作经验丰富的她,演讲时既风趣幽默,又朴实诚恳,而且在答辩环节开始就赢得了蒋老师的好评。所有演讲及答辩结束后,是在场选民的投票环节,每个具有选举权利的同学们认真思考后都为自己满意的候选人投上了宝贵的一票。而这些票数将会作为候选人后期评比时的重要参考标准。

在工作人员进行票数统计的同时,蒋老师为第五届团委学生会干部颁发了聘书并合影留念。颁发完所有的聘书后,蒋老师对此次会议做了总结并谈了自己在学校里参加五四青年节活动的心得体会,并对大家的表现给予了高度的肯定。随后她又组织大家观看了习近平总书记参观中国政法大学时视频材料,认真带领大家学习习总书记的讲话精神并鼓励大家要努力进取,积极向上,做优秀的好青年,并且以八个字“不忘初心,继续前进”结束学习活动。

在学习活动结束时,票数统计的结果也已经出炉。蒋可鸣老师宣布了投票结果,并表示会通过之后的面试进行综合考虑,然后确定新一届的团委学生会领导成员。至此,会议正式结束。通过这次会议,信息管理学院的同学们对于本院的团委学生会也有了进一步的深入了解,这使得被服务的人更加深刻地了解了服务团队和领导集体,也为以后学生干部工作更好的执行奠定了一定的基础。会议虽然很短,但是相信同学们的青年热血不会因为会议的结束而降温,祝愿所有的信管人都能做积极向上好青年!