学院动态

信管京山实践队,满腔热情踏征程

日期:2016-07-04 23:32:52作者:字号:【大】【中】【小】

   通讯员尚婷  摄影 阮思思)74日上午930信息管理学院赴京山暑期社会实践队出征仪式在九号楼918会议室举行。仪式上,信息管理学院党委副书记杨青松出席了出征仪式并致辞,实践活动带队老师穆帆就安全、纪律等方面作出详细要求,实践队员们热情洋溢,期待着本次的实践之旅。 

    出征仪式开始,穆帆老师安全、纪律方面发表讲话,他强调:“安全高于一切,在外出乘车、住宿、进行户外活动等过程中一定要注意自身安全,同时,也要注意个人财产安全,以免造成损失!”在纪律方面,穆老师指出:“实践队伍是一个整体,一定要有团队意识,自觉遵守团队纪律,同时,集体活动要有较强的时间观念,准时参与活动,不要迟到!”穆老师谈到了实践活动的方方面面,为进行此次实践活动保驾护航

仪式第二项,由信息管理学院党委副书记杨青松老师致辞。他主要谈到了四个方面:首先也是安全问题,他叮嘱实践队员们一定要注意自身生命财产安全,其次,他指出:实践队员们一定要服从带队老师的管理,有组织、有纪律地进行本次社会实践活动。另外,杨书记也强调了队员们要有团队意识;他讲到:“实践队伍在外代表的是华中师范大学的形象,队员之间一定要相互理解、相互包容,形成团队合力,向外展示华中师范大学学生良好的精神风貌!”最后,他着重讲述了本次实践活动的学习意义!他讲到:“大家是大学生,但在社会上,大家都只是一个小学生,一定要有一颗虚心谦逊的心,学会放低自己的位置,去发现别人的闪光点,而不是发现别人的问题就一味地去指责!我们应该做的是认真地发现问题,探索产生问题的原因,把学习的理论知识与社会的实践之间进行对比,探究产生差异的原因,在农村电商大力发展的背景下,此次实践活动将会是一个很好的学习机会。”杨书记的讲话赢得了实践队员们热烈的掌声。

仪式最后,杨书记、穆老师与全体实践队员合影留念,祝愿此次赴京山实践活动取得圆满成功。