通知公告:

学院动态

我院召开学术研究生培养方案修订会

2012-12-17 admin 浏览:[]

\

根据华师行字(2012)582号“华中师范大学关于开展学术研究生培养方案修订工作的通知”精神,12月16日上午,我院召开学术研究生培养方案修订会。本次学术研究生培养方案修订会,是我院新的党政领导班子集体产生后的第一次重大工作安排和部署。大会由新任院长夏立新教授主持,院党委书记刘宝卿、副书记杨青松,副院长李延晖教授、卢新元副教授,原系主任王学东教授、副系主任李玉海教授,工会主席王战平教授,教研室主任夏南强教授、桂学文教授,导师组组长娄策群教授,段尧清教授及研究生秘书黄宁老师参加了修订会。

会上,院党委书记刘宝卿就本次学术研究生培养方案修订进行了动员和部署,杨青松副书记从本次学术研究生培养方案修订的目的和意义、原则与要求进行了解读,夏立新院长从修订的内容与环节、程序及进度作了安排,原系主任王学东教授就情报学、管理科学与工程两个学科新旧培养方案的衔接提出了5点参考意见,导师组组长娄策群教授根据学校文件精神,按一级学科培养要求提出了两个学科博士、硕士两个级别人才培养方案的总体构想,其他老师分别从不同学科、不同方向、不同层次、不同要求对专业学位课、专业必修课、专业选修课的设置交换了意见和看法,夏立新院长依据学校公布的学科负责名单,将学术研究生培养方案按不同的学科、专业、方向逐一落实到具体的责任人。

最后,经过酝酿、讨论,在充分沟通、协商基础上,产生了新的学院学科博士点、硕士点各方向负责人。