学院要闻

当前位置: 首页 >> 信管动态 >> 学院要闻 >> 正文

风雨军训路 骄阳赤子心——2013级军训圆满结束

日期:2013年09月30日 14:56浏览数:

        截止9月29日,持续20天的新生军训以会操的结束而圆满落幕。信管学院秉承一贯坚持、团结的精神,最终取得会操一等奖、内务二等奖的骄人成绩。
        迎新过后,13级的学弟学妹们便开始了大学第一课——新生军训。一身绿军装,束腰的迷彩,胶质的鞋子,“打扮一上身,整个人的气质也随之改变了”,小刘在晒照片的同时还不忘发了句感慨。不过,新鲜感过后,接下来的艰苦训练可是让他们叫苦不迭。\
       早上六点刚过就起,睡眼惺忪中熬过集合点名,但站军姿、踢正步所带来的一系列的疼痛又将你拉回现实,身体用最真实的感受告诉你——你在军训!武汉的太阳仿佛就要把人烤化了,所以,期待着,军训场地什么时候会被树荫遮住,这天气什么时候会酣畅淋漓地下一场大雨......好不容易,下雨了,以为军训免了,又一道“检查内务”的“圣旨”发下来,瞬间觉得我们这个群体应该是世界上最悲催的人了吧......
         \然而,军训的艰辛中也夹杂着丝丝甜蜜。西区篮球场的横幅为信管新生注入了新的动力,“烈火骄阳,一往无前,信管新秀,势必争先”,火红的横幅像赛跑终点的冲关线,仿佛胜利就在眼前。9月23号是第一次会操,天公不作美,那天恰巧是倾盆大雨不期而至,会操却还是如期举行。为此,学院还贴心地为每位同学送上感冒灵颗粒,将感冒抑制在萌芽里。“我真的感受到学院与我们同在。”信资张同学说道。
       9月29号上午八时,最后的答卷上交,而我们信管14连的努力明显是得到认可的,一张全院同学与教官和辅导员的合照将这溢于言表的兴奋与激动丝毫不差地记录了下来。20天的磨练,同时也是20天与华师的磨合,大学军训就这样融在了他们的血液里。
           12级学姐寄语:“风雨军训路,信管陪你们一同走过;骄阳赤子心,华师伴你们一路同行。军训教给你们的千万要好好收藏在人生的行囊里,坚持与毅力都是丢不得的,怀着对华师、对未来的赤子之心,在人生的舞台上大放光彩吧。”

\

联系我们

学院地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大道382号华中师范大学南湖综合楼10楼
办公室电话: 027-67868316
研究生管理办公室电话: 027-67867641/027- 67867649
Copyright©2019-2029 imd.ccnu.edu.cn, All Rights Reserved