通知公告:

学院动态

厉兵秣马,重装出发——我院2018级本科生团总支学生会新学期第一次例会顺利举行

2021-09-14 罗烛 浏览:[]

(通讯员:罗烛)9月12日19:00,信息管理学院2018级本科生团总支学生会秋季学期第一次例会在南湖综合楼10038接待室顺利举行,与会成员包括辅导员卢旺、团总支学生会全体成员以及各班班长、团支书,本次例会由副秘书长高成红主持。


1272B



会议开始之后,学生会各部门首先对近期工作进行了总结汇报。书记处、主席团、秘书处等五个部门依次汇报了近期的工作内容,并总结了工作开展过程中存在的问题。书记处首先对期间所开展工作进行了汇报,总结了第64期入党积极分子报名通知、学生开学防疫物资发放、学生毕业方向摸底调查等工作的开展情况,并对在工作开展过程中其他部门的积极配合表示了感谢;主席团随后对各个成员负责工作内容做出了总结,并对工作过程中出现的问题进行了反思并预报了下一阶段的工作计划:在做好主席团的常规工作的同时,也将积极开展本学年的评优评先工作……各部门纷纷总结了工作过程中的经验,反思工作中存在的不足,希望能够不断加强学生会各部门之间、与班级之间的沟通,从而保证工作效率和工作质量,以更好地为同学们服务,同时做好学生参与活动引导工作,提高学生活动参与积极度,共建友好和谐学院氛围。


EAD7



接下来,各班级班长、团支书也依次对本班班级工作开展情况展开汇报。1804团支书总结了大三学年以来班级与任友洲副校长的生涯规划主题班会、团课学习监督、体温打卡监督等工作开展情况,同时表示班级完成了班主任换任以来的第一次主题班会。未来也将各班委也将协助新班主任李玉海院长继续做好班级管理,积极配合学院完成各项工作;1805班班长也表示班级内部已召开学年小结主题班会,各个同学们纷纷对于自身发展情况做出了总结陈述,未来班主任以及各个班委也将持续关注同学们的最新动态……


1111B



最后,2018级辅导员卢旺对本次例会进行总结,在对全体成员近期的认真工作表示肯定的同时,也针对大家提出的问题给出建议和解决策略。他首先表示对于即将开展的评优评先工作,各部门工作开展过程中要基于学院实际情况调整工作策略,非必要无意义的互动不开展;同时对学院自习室的使用情况做出了后续安排和规划;最后也呼吁全体学生干部要做好宣传引领工作,积极提高年级凝聚力,争取为同学们最后的大学生涯留下美好的回忆。


133A3



最后,本次例会在掌声中圆满结束。通过本次例会,成员们加强了沟通,找到了工作中存在的不足,并提出了相应问题的解决方案,对以后的工作有了更好的理解和规划。