通知公告:

学院动态

观之化于行 行之化于心:管理科学与工程系三班2020年12月团日活动

2020-12-27 刘希月 浏览:[]

(通讯员 刘希月)12月19日,华中师范大学信息管理学院管理科学与工程专业的三个班级全体前往武汉客厅中国文化博览中心A厅参观“人民至上,生命至上”抗击新冠肺炎疫情专题展览。

 

 

 

排队扫码进入展厅后,同学们自由行动参观。展厅划分为序篇、尾厅和“运筹帷幄、掌舵领航”、“生死狙击、艰苦卓绝”,“英雄城市、英雄人民”,“八方支援、共克时艰”,“疫后重振、浴火重生”,“团结协作、命运与共”六个主题内容展区

 

 

 

同学们在陈列物旁驻足观看,通过展览厅中的一件件展品,再一次回顾了那中华儿女在疫情之中前赴后继的一段艰难时光。同学们没有大声讲话,有的在低声交流,有的在沉默凝视。在防护服体验舱中,同学们注视着印满鲜红指印的请战书,肃立在援鄂医疗队的红旗之下,复杂悲怆的神情不言而喻。特别是方舱医院展区课桌上熟悉的高考五三学习资料,更让观看者感同身受,想起在疫情期间为了高考同样不懈奋斗的自己。有的同学在录有援鄂医疗队人员名单的电子屏中,翻找着印象中的英雄名字。还有不少同学驻立在“英雄城市,英雄人民”展区,望着照片中的笑脸,聆听视频中的欢笑,欣赏绘画书法,同学们的嘴角都露出了微笑。视频中那些在艰苦中依旧保持乐观的武汉民众,不仅仅印证了武汉人民是英雄的人民,更能看出他们对祖国,对党的无比信任!

 

 

 

看完展览后同学们排队领取纪念品后有序离场。到此本次团日活动便圆满结束了。通过此次活动,同学们更加深刻的了解了中国人民抗击疫情的伟大历程,从模拟场景中真实感受到伟大的抗疫斗争产生的伟大的抗疫精神。国泰民安需要一代代人的努力,青年大学生肩负未来发展的使命。相信同学们能铭记抗击疫情的历史,领会牺牲“小我”成就“大我”的精神,成长成才,不忘初心,奋斗不止!