通知公告:

学院动态

明确方向 把握未来:信息管理学院18级保研分享会顺利举行

2020-11-18 李佳琪 刑国伟 浏览:[]


(通讯员 李佳琪 邢国伟)11月15日晚,信息管理学院18级保研分享会于南湖综合楼N301教室举行。18级辅导员卢旺及18级全体学生出席此次活动。分享会邀请到了信息管理学院17级本科生梅潇和陈天雨为18级学生分享学习经历及保研经验等。分享会由卢旺主持。

 

 

 

首先上台分享的是信息资源管理专业的梅潇,目前已保研至武汉大学。她从个人基本情况、保研常识、个人保研经历、资料分享四个方面进行分享。她向18级的同学们介绍了精投和海投的区别,并指出选择的关键在于自己。之后,她强调了在准备过程中复习专业课知识和练习英语口语的重要性。并且结合自身经历提出了院校选择的建议,要综合考虑地域、院校排名和科研实力。最后她分享了自己保研的资料,如保研派等公众号。

 

 

 

接下来进行分享的是17级信息管理与信息系统专业本科生陈天雨,目前已保研至南京大学。她从专业学习的经验和保研过程两个方面与大家进行交流分享。她对大家的忠告是做一件事情最好的时间就是现在。在专业学习方面,她强调要学会自我拓展,掌握方法,合理安排时间,不要“看起来很努力”,并且要学会取舍,把握机会。在保研流程方面,她制作了详细的时间轴向同学们介绍。随后陈天雨分享了她的参营总结并提出在回答问题时要从“老师问什么我答什么”转变为“主动向老师展示我会什么”,在场同学都受益颇深。最后她以“听从你心,无问西东”结束了她的分享。

 


明确方向才能把握未来,相信通过这次保研分享会,同学们对保研流程会有更进一步的了解,在今后的学习中也会有更明确的目标,在梦想的道路上更进一步。