图书情报硕士(非全日制)

信息管理学院23级图书情报专业硕士(非全日制)团建活动顺利开展

日期:2023年11月27日 15:50  浏览数:

(通讯员 贺金阳 罗杨烨 周孟云)为传承红色基因,增进团队凝聚力,11月25日,华中师范大学信息管理学院23级图书情报专业硕士(非全日制)团建活动正式开始,全体成员上午参观江夏革命烈士纪念馆,祭奠革命先烈,下午前往梁子湖新华农庄,组织团队破冰建设。

万缕哀思祭忠魂 英烈浩气千古存——全体成员前往革命纪念馆祭奠忠魂

上午,团队前往江夏革命烈士馆,在负责人的带领下,全体成员有序排成两列,来到项英同志雕像前三鞠躬,并献花圈以表示对烈士的尊敬和追悼。四名成员在雕像旁展开党旗,全员面向党旗,庄重宣誓。在江夏革命烈士纪念馆前,全体成员拉起印有“烈士当慰山河红 后辈青年勇争锋”字样的横幅合影留念,随后进入馆内参观,感悟革命先烈的光荣事迹,了解红色故事。

追昔抚今,在参观革命烈士纪念馆并聆听烈士们的事迹中,感先辈热血,怀先烈忠魂。每一件带有历史斑驳印记的文物,记录着革命先烈的感人事迹;每一次对烈士的鞠躬,是对革命英烈的哀思;每一支摆在雕像前的花朵,是对历史的崇高致敬。通过一系列活动,团队成员在重温先烈光辉历程、传承红色记忆的同时,也加深了自身的认同感与使命感,意识到了新时代所赋予当代青年的崇高使命,全员应当从革命先烈的手中接下实现国家富强、民族复兴、人民幸福的接力棒,不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗、创新进取,成为未来社会发展最积极、最有生气的力量。

相知相聚增友谊,团结奋进勇担当——团队成员“破冰”聚力携手共进

下午,团队来到梁子湖新华农庄开展团队破冰活动,包括丢飞盘、蹬脚踏船等系列活动。飞盘活动中,全员分为两组比赛,在共三种不同的比赛环节中,各组成员相互鼓励,两组队员和谐竞争,无论是否得分,无论得分高低,所有人都为场上成员加油鼓掌。

每位成员分工明确、互帮互助,使团队凝聚力得以加强。在蹬脚踏船时,每四人为一小队,成员在船上欣赏梁子湖的优美风景,彼此之间相互讨论,成员之间的隔阂渐渐消失。设计新颖的游戏环节、轻松欢愉的团建过程,锻炼了学生的协作能力,使每一位学员都能更好的融入集体。

在本次团建活动中,学院图书情报专业硕士(非全日制)教育中心主任谭春辉老师和班主任邵校老师为本次活动前的计划安排、活动当天的开展组织等的付出,确保了各项活动得以顺利开展。学院领导对本次活动的关心和支持也为团建活动的成功举办提供了坚实保障。活动的成功举办,既让同学们领悟到江夏革命烈士敢为人先、不怕牺牲的精神,又推动了研究生团队的建设,增强了同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。历史长河奔流不息,改革发展任重道远。信管学子将不忘初心,牢记使命,努力成为担当民族复兴大任的栋梁之才。

(审读人:王雨露 邵校)