通知公告:

图片新闻

“榜样作伴,未来可期”——电子商务1702团支部4月班会顺利举办

2019-04-28 杨梦梦 点击:[]

(通讯员 杨梦梦)4月25日晚,华中师范大学信息管理学院电子商务1702团支部“榜样作伴,未来可期”主题班会在九号楼921教室顺利举行。本次班会由班长桂宇轩为代表的1702班班委共同策划,邀请到班主任程秀峰老师,2016级张孜铭学长,2015级范晓莹学姐以及2015级孟亚琪学姐分别以论文发表,考研保研,出国为主题进行经验分享。


18A5E


发表过多篇论文的张孜铭学长从基本流程,基本结构,资料来源,论文级别,科研利器,投稿审稿六个方面详细介绍了一篇论文从起稿到发表需要经历的过程,他建议大家多和老师沟通,查阅相关文献。他表示,“其实长文章并不难写,只要打好框架一步步的走就能完成”。 考研至南京大学的范晓莹学姐对考研的流程做了大致的介绍,分考研的前前期,前期,后期三个阶段介绍了相应要做的事情,并呼吁大家找准定位,用博弈论的观点算好得失。最后解答了同学们关于“学硕与专硕的区别“和”跨专业考研“的问题。拿到英国国王大学offer的孟亚琪学姐谈到,对于出国的同学,gpa是非常重要的,但国外学校看重的还有很多综合素质以及动手能力水平。所以找准定位,确定方向是非常重要的。


14169


三位学长学姐发言完毕,程秀峰老师进行了总结。“什么是幸福的状态?当我们的现实与预期完美的结合,当我们能够看到自己未来的样子,这就是幸福的状态。”程秀峰老师不失幽默的分享了自己的大学经历,并告诉大家,在一次次分享会中不要觉得自己很弱小,每个人都会有自己的出路,身为一个大二的学生,我们要做的是找准自己的突破口,不要看别人做什么就做什么;遇到困难不要焦虑不要气馁,学会忘记过去;有意识地发现自己的长处,并试着与他人组成互补的“西天取经”团队,参与科研比赛。“不要觉得自己很平庸,其实我们每个人都很平庸,但我们都会有自己灿烂的未来。”程老师这样说道。


1016D


本次班会同学们受益匪浅,收到榜样的激励,班主任老师的鼓舞,对考研出国以及科研论文的了解更深一步,对自己的未来更明确了一步。我们都是走在路上的行者,相信大家最终都会有一个幸福璀璨的未来。