信息管理学院十二月份中心组学习

2018-12-27 李静 点击:[]

12月21日上午3点信息管理学院党委中心组在九号楼921会议室召开了十二月政治理论学习会议。本次会议着重学习习近平总书记关于改革开放四十周年讲话内容,进一步传达讲话精神。学院党委委员和中心组成员参加了此次会议,会议由党委书记汪继平主持。

首先,汪继平对习近平改革开放四十周年讲话作了传达领学。他指出,习近平总书记的讲话系统回顾了改革开放的光辉历程,深刻总结了改革开放取得的伟大成就和宝贵经验,全面摹画了新时代改革开放的宏伟蓝图,发出了将改革开放进行到底的政治宣言,把我们党对改革开放的规律性认识提升到了一个前所未有的高度,对于推动全党和全国各族人民进一步把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来、把力量凝聚到推进新一轮改革开放上来,具有十分重要的意义。

其次,李玉海进一步阐述了习近平总书记的讲话精神,指出改革开放对教育工作的深远影响。改革开放四十年,教育改革也在不断深化,从确立教育优先发展的战略,到把实施科教兴国作为基本国策,再到人才强国战略的实施,作为教育工作者,在新的时期要继续坚持教育改革开放不动摇,树立立德树人理念,以学生成长导师制为载体,关注学生,助力学生的发展,让学生有更多的获得感和幸福感,向改革开放40周年献礼。

随后,与会成员们结合自身经历,做了交流发言,畅谈了改革开放以来国家面貌和个人工作生活所发生的翻天覆地的发展变化。改革开放实现新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。同志们表示要将习总书记的重要讲话精神深刻领会,内化于心,坚定信心,把改革开放精神真正落实到日常生活及教育教学中去。

最后,汪继平对此次学习做出总结:中心组成员应学深悟透、深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质,充分认识改革开放40年来的光辉历程,以及取得的历史性成就和宝贵经验,特别是9条改革开放的实践启示,深刻领会,内化于心。此外,在各党支部深入学习的基础上,结合各部门工作实际,真正把改革开放精神作为抓好当前和今后工作的重要指引,贯穿到教学科研行政等各项工作中去,将改革开放的宝贵经验宣传好,不忘初心,牢记使命,不断推进教育事业再上新台阶。

撰稿人:李  静

审核领导:汪继平