信息管理学院十月份中心组学习

2018-11-02 李静 点击:[]

10月26日上午10:00信息管理学院党委中心组在九号楼921会议室召开了十月政治理论学习会议。会议重点学习了习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神和党中央脱贫攻坚专项巡视决策部署相关文件,进一步深入学习了总书记在全国教育大会上的讲话精神。学院党委委员和中心组成员参加了此次会议,会议由党委书记刘宝卿主持。

首先,刘宝卿书记为大家解读了中共中央国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案,带领大家充分认识了扫黑除恶专项斗争的重大意义。

其次,大家又进一步学习了党中央关于打赢脱贫攻坚战的相关文件,精准脱贫是党全面决胜小康社会必须打好的三大攻坚战役之一,教育脱贫更是全力推进精准脱贫扶贫工作的重要环节。

随后,与会人员集中学习了习总书记在2018年全国教育大会上的讲话,坚持党对教育事业的全面领导,推进教育现代化,发展具备中国特色、世界水平的教育。大家一致认为习总书记的重要指示精神,体现了以人民为中心的发展思想,有利于维护社会稳定,保障人民安居乐业。

最后,李玉海院长作了会议总结:学院应充分发挥大数据时代下的学科资源优势,为教育脱贫提供业务水平和政治素养双高的优质师资,助力新时代教育事业发展。学院党委和全体教师要在后续进一步学习和落实全国教育大会及全国本科生教育大会精神,向教学、教研、教改工作倾斜。学院也将讨论后续的一系列举措和办法,鼓励支持本科生教育。

撰稿人:李静

审核领导:刘宝卿