通知公告:

理论学习

信息管理学院九月份中心组学习

2018-11-02 李静 点击:[]

9月14日下午3点信息管理学院在921会议室开展中心组理论学习,学习全国教育大会精神。学院党委书记刘宝卿主持会议。


刘宝卿书记向中心组成员传达了《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》以及全国教育大会的主要精神。党的十九大宣布:中国特色社会主义进入了从富起来到强起来、实现中华民族伟大复兴的新时代。建设教育强国是实现中华民族伟大复兴的奠基工程,这是对我国教育发展战略方位的新判断。把我国建设成为世界教育强国,既是对中华民族伟大复兴的坚强支撑,更是中华民族伟大复兴的根本标志。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,吹响了建设教育强国、实现教育现代化的伟大号角,是新时代中国特色社会主义教育的行动指南。


李玉海院长强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,也是国之大计、党之大计。教育工作者要充分理解召开全国教育大会的时代背景,充分认识召开全国教育大会的重大意义。要明确教育的首要问题和根本任务,即培养什么样的人。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务。而培养社会主义建设者和接班人需要广大教育工作者在六个方面下功夫。一是要在坚定理想信念上下功夫;二是要在厚植爱国主义情怀上下功夫;三是要在加强品德修养上下功夫;四是要在增长知识见识上下功夫;五是要在培养奋斗精神上下功夫;六是要在增强综合素质上下功夫。


刘宝卿书记最后总结到:新时代对我们的工作提出了新形势、新要求、新标准。全院教职工要不断深入学习、贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持中国特色社会主义教育发展道路,努力担负起培养社会主义建设者和接班人的历史重任,努力培养和造就“方向正确、品德高尚、学问扎实、身心健康、本领过硬”的信管人,把立德树人、培养社会主义建设者和合格接班人的任务落到实处。


会后中心组成员分别到各党支部带领教职工学习,并热烈讨论全国教育大会精神。


撰稿人:李静

审核领导:刘宝卿