通知公告:

理论学习

信息管理学院学习新时代全国高等学校本科教育工作会议讲话精神和李芳老师先进事迹

2018-10-15 蒋可鸣 点击:[]



201876日下午,我院组织全体教师在学院918会议室集体学习教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议的讲话精神和李芳老师先进事迹。信息管理学院党委书记刘宝卿主持集体学习。 


教育部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为全战线当前和今后一个时期首要政治任务,把实施奋进之笔行动,作为贯彻落实党的十九大精神和2018年工作的主要抓手。刘宝卿书记在带领大家全面学习会议讲话精神后指出,学院要结合讲话精神以及专业特色,坚持“以本为本”,推进“四个回归”——回归常识、回归本分、回归初心以及回归梦想。努力为学校双一流建设献计献策,全面提高人才培养能力,为中华民族的伟大复兴造就能担大任的时代新人。


611日,河南省信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师李芳,以身挡车救学生,自己被撞牺牲,引起社会强烈反响。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教师队伍建设系列讲话精神,大力弘扬高尚师德师风,信息管理学院积极响应《中共教育部党组关于在教育系统深入开展向李芳同志学习活动的通知》,深入开展向李芳同志学习活动。李芳同志爱岗敬业、爱生如子、心怀大我、无私奉献,在危险关头,用自己的身体替学生挡住急速行驶的三轮车,她这种舍己救人的大爱精神以及对教育事业的忠诚与热爱值得每一位教育工作者学习。


最后,院长李玉海强调,学习李芳同志先进事迹,不仅要学习她舍己救人的优秀品质,更要学习她以德施教、爱岗敬业、勇于奉献的高尚师德。教育工作者要见贤思齐,审视自己的内心,从榜样身上汲取前进的力量。 


撰稿人:蒋可鸣

审核人:刘宝卿