通知公告:

理论学习

任友洲副校长赴我院开展党史学习教育工作督导

2021-06-11  浏览:[]

2021年6月9日下午,校党委常委、副校长任友洲一行赴我院开展党史学习教育工作督导。我院党委书记王雨露、院长李玉海、分党委所有委员及师生党员代表参与本次会议,会议由院党委书记王雨露主持。



会议伊始,学院党委中心组集体学习观看了党史学习教育的有关视频,并进行了党的十八大以来的历史专题的学习。随后,学院党委中心组成员进行了交流发言。



王雨露书记提出学院按照党史学习教育方案要求,进行清单化管理,抓好教学科研、学术培养等方面的“一件大事,三件实事”。根据财力逐步提高教职工福利待遇,规范、修订与完善院系分配制度,推动学院人、财、物与双一流建设导向相结合,进一步增强学院办学实力。李玉海院长围绕我院整体办学条件与管理情况,提出应加强团队建设,提升研究生培养、就业质量,完善系主任聘任与学科点负责人制度,优化学院资源分配及增加教师工作产出。



卢新元副院长结合本科生教学培养,强调学院将加大本科课程体系建设力度,一是强化课程监督与课堂检查;二是注重一流人才的培养;三是完善本科生人才培养方案,完善课程体系、课程方案及课程结构;四是加强课程思政的建设与探索,深化课堂教学与思政培育的结合。王涛副书记围绕学生工作建设情况进行汇报,他提出当前学生工作开展重点围绕两个方面,一是完善本科生导师制管理,强化导师与学生培养的双向选择与互动合作;二是提升学生工作质量,进一步推进本科生学生会与研究生会工作的结合,完善学院学生工作体系架构,下一步将重点围绕实践创新、校级品牌活动进行落实。随后,王雨露书记汇报了我院前一阶段开展党史学习教育的整体情况,他强调“一件大事,三件实事”不是简单的一件大事、三件实事,而是完整的管理体系,应在党史学习教育中逐步细化,奔着问题和短板来做,全院上下应注重整体、系统推进党史学习教育工作。一是突出重点,抓好学习;二是讲好党课,做好宣传;三是重点落实好为师生办实事的工作;四是扎实组织好领导班子民主生活会和党支部的组织生活会。



会议最后,任友洲副校长作了点评。他首先肯定了学院开展党史学习教育取得的成效。结合党史学习教育新要求和学院事业发展新情况,他指出,信息管理学院下一步要重点抓好三项工作:一是要整体推进,系统谋划,做好十四五规划,以高质量党建引领学院高质量发展;二是应着力解决师生遇到的困难和问题,不断提升师生获得感和幸福感;三是加强学科建设,打造更高学科平台,稳步提升教师团队水平与学生培养质量,不断增强学院建设活力。