信息管理学院召开全体教职工大会暨6月份教职工理论学习

2021-06-06  浏览:[]

(通讯员:肖丽霞 卢旺)6月4日下午,信息管理学院在南湖教育综合楼10001报告厅召开全体教职工大会暨6月份教职工理论学习,院领导班子成员,院党委委员,及学院全体教职工参会。会议主要内容是,结合党史学习教育对庆祝建党一百周年相关工作进行传达,对学院5月份以来的各项工作进行总结和对近期学院主要工作进行部署,领导班子成员讲党课。会议由学院党委书记王雨露主持,李玉海院长领学了改革开放和社会主义现代化建设新时期历史专题学习。

党委副书记王涛对5月份以来的党建教育、学生工作、安全稳定、招生就业等相关情况进行了陈述。王涛强调,5月份以来,在广大师生的共同努力下,学院相关工作有序推进并取得了一些的成绩,同时,全体教职工特别是研究生导师、毕业年级班主任、辅导员,要加强对学生特别是毕业生的教育、关心和指导,体现学院的温馨和关怀。

教学副院长卢新元对学院近期的教育教学工作进行回顾,对2021年期中教学检查反馈和相关工作进行部署。卢新元表示,目前学校青年教师教学竞赛已经启动,学院鼓励广大青年教师积极报名参赛并出台相关奖励政策;对人才培养方案的修订工作及教学检查工作中存在的问题进行说明,希望广大教师积极参与到方案修订工作,并针对检查工作中存在的问题进行改正。

院党委副书记、院长李玉海开讲院领导班子讲党课第一课《不忘初心,为党和国家培养高质量人才》。他强调,5月以来,学院各项工作稳步开展,自己也代表学院参与了多次高规格的会议,加强了与相关机构和兄弟院校的交流。在喜迎建党百年华诞之际,全院教职工要不忘初心、牢记使命,继续发扬艰苦奋斗、科学钻研精神,立足自身工作岗位,教书育人,奋发钻研,不断为党和国家培养高质量人才,用优异成绩迎接建党一百周年。

院党委书记王雨露对学院整体工作进行回顾和部署,对本次大会进行总结。王雨露指出,此次大会是自己履新以来的首次全院大会,很高兴能与各位老师们进行沟通交流。对党史学习教育、“两优一先”评选推荐、疫情防控、意识形态安全、电信诈骗安全、师德师风建设等情况进行了通报。王雨露强调,学院班子队伍、专业教师队伍、行政管理队伍三支队伍要团结一致,班子队伍要做好服务领导工作,要形成一支强大的教师队伍,要形成一支责任意识和服务一是强的行政干部队伍,抢资源、抓机遇,抓住关键点和主要矛盾,保持好良好的人文生态和政治生态,规范制度,提高质量,为保持学院向上的发展态势、推动学院各项事业稳定前进而不懈奋斗。