通知公告:

理论学习

信息管理学院党委中心组(扩大)会议暨5月份政治理论学习

2021-05-29  浏览:[]

(通讯员蒋可鸣)5月24日上午,信息管理学院党委中心组(扩大)会议暨5月份政治理论学习在学院10003会议室顺利进行,王雨露书记领学了社会主义革命和建设时期历史专题学习,院党委中心组及学院全体党支部书记参与了此次会议。



会议伊始,王雨露领学了学校党委发布的《关于加强学校党的政治建设的实施方案》,指出要坚定党员干部师生理想信念,抓好政治思想引领,抓紧优秀党员学生培养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在理论学习开展方面,要注重集中学习形式的灵活创新,要注重把学院力量下沉到师生中,还要创新优化基层党组织的设置,发挥好党支部的战斗堡垒作用。



学习会上,与会全体同志进行了社会主义革命和建设时期历史专题学习。党委书记王雨露、党委副书记王涛分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中关于中国特色社会主义事业总体布局和关于坚持和加强党的全面领导相关篇章。王雨露将领学内容结合工作部署情况在后续展开讨论。



接着,王雨露与会全体同志对2021年度学校党建工作要点和《华中师范大学庆祝中国共产党成立100周年重点活动实施方案》的内容进行了传达,并对学院近期党务工作进行了部署,强调各支部要持续推进党史学习,丰富党史学习形式,领导干部和支部书记讲好党课,支部按时规范做好换届,落实为师生办实事,办好组织生活会和民主生活会。分党委要做好评选表彰活动、走访慰问活动、实践参观活动、文艺晚会活动等庆祝党百年华诞系列活动,组织开展“两优一先”评选活动,继续抓好宣传和意识形态工作。