通知公告:

招生公告

信息管理学院2020年接收优秀应届生推荐免试攻读全日制硕士研究生复试录取工作方案

2019-09-20  点击:[]

为切实做好我院2020年接收优秀应届推荐免试研究生的复试工作,根据教育部和学校文件精神,结合我院实际,现将复试具体要求和安排通知如下:

一、复试工作原则

1. 坚持全面考查、突出重点、科学选拔、择优录取的原则;

2. 坚持公正、公平、公开原则,做到政策透明、程序公正、结果公开;

3. 坚持以人为本,增强服务意识,提高管理水平。

二、复试内容及方式

复试采用面试的形式,主要测试考生的知识结构和综合能力。面试成绩由各专业复试老师分别打分后计算平均分。

三、复试时间及地点

1. 报到时间、地点:2019925日下午14:30--17:30、九号楼921会议室;

2. 面试时间、地点:2019926日上午9:00--12:00、九号楼918921会议室。

四、成绩计算及录取办法

1. 成绩计算:综合面试成绩总分为100分, 由各复试老师打分后计算平均分;

2. 录取办法:按总成绩排名依次录取。

五、资格审查需提供的材料

获得所在学校推荐免试资格的申请人须在复试报到时向我院提交以下申请材料供审查(报到时现场提交)。参加我校2019年暑期夏令营考核合格/优秀并取得所在学校推荐免试生资格的申请人,须邮寄下述材料备查(请采用邮政EMS进行邮寄:湖北省武汉市华中师范大学信息管理学院 张老师(收) 027-67867641)。

1. 《华中师范大学2020年接收推荐免试攻读全日制硕士学位研究生申请表》一份(签字、盖章齐全);

2. 学生证、身份证、大学英语四六级证书(或成绩单)和各类获奖证书复印件各一份(复试时携带原件备查);

3. 本科成绩单原件一份,加盖学校教务处公章;

4. 其他体现申请人学术水平的代表性学术论文、出版物或具有学术水平的工作成果的复印件一份(复试时携带原件备查)。

注意事项:上述申请材料一经提交恕不退还,推免生必须保证以上提交的材料真实可靠,否则取消录取资格。

六、其他事项

1. 凡取得所在学校推荐免试资格且为我院2019年“暑期夏令营”合格/优秀营员者,不需参加本次复试,但要求在“中国研究生招生信息网管理平台--推免服务系统”上填报我院并及时接受拟录取通知,方可直接录取为我院2020年硕士研究生。过期不接受拟录取通知者,视为自动放弃本次推免资格。

2. 通过本次面试且被我院录取的申请人,学院将为其报销往返车票和住宿费(往返武汉的火车硬席(硬座、硬卧),高铁/动车二等座车票,住宿费均凭票报销),武汉本地高校学生除外。



                        信息管理学院

                          2019920