通知公告:

兄弟院校

中国人民大学—我院召开“五四”评优表彰工作会议

2019-04-14  点击:[]

为了践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实上级党委与校团委要求,有效推进团支部工作的制度化、规范化和科学化,进一步激励团支部提高工作效率和工作水平,我院在2019年4月10日中午在学院209举办“五四”评优表彰工作会议。党务秘书甄真老师、学院分团委副书记林晗同学、各班团支书参加此次会议。会议由甄真老师主持。

首先,甄真老师向各班团支部简要介绍此次会议的基本流程,讲解“五四”评优表彰工作的标准。



然后,各班团支书通过介绍以往团支部活动情况,参与“五四”评优表彰。

各团支书汇报表示各班均能积极开展日常主题班会,通过讨论、发言、主题演讲、知识竞赛、文件学习等方式学习习近平总书记“7•29”重要讲话精神,学习共青团十八大精神及共青团章程修改规定,坚定跟党走的信念,作合格的共青团员。此外各团组织积极开展观吴宝康生平展、校史展览,参观军博、新文化纪念馆等活动。丰富多彩的集体参观游览活动,借以调动同学的积极性,在实践中感悟时代精神、加强学习能力、发挥党员、积极分子等的先锋作用。且各支部同学自觉主动积极参加学院各部们组织的志愿服务活动,以及五四群舞、大合唱、篮球赛等文体项目,积极奉献青年力量。部门部分团支部形成学习互助小组,学习氛围良好,成绩优异,支部内多名同学获得各级奖学金。在薪火杯、小创、大创、千人百村等活动中,各支部同学表现卓越,取得优异成绩。



最后,经过各支部代表的民主投票,最终得票数前四的团支部分别为2018级硕士一班团支部、2016级本科一班团支部、2017级本科三班团支部和2017级本科二班团支部,以上四个团支部获得本年度的“院级优秀团支部”荣誉称号。其中,2018级硕士一班团支部和2016级本科一班团支部将作为学院推荐的优秀团支部参与本年度的校级优秀团支部评选,让我们期待它们取得更好的成绩!