通知公告:

兄弟院校

中国人民大学—安小米教授团队出席国际电联电信标准化局物联网与智慧城市及社区数据处理和管理焦点组第七次全会

2019-04-14  点击:[]

日内瓦当地时间2019年4月3日-7日,第七次国际电联电信标准化局(ITU-T)物联网和智慧城市及社区(SC&C)数据处理与管理焦点组(FG-DPM)会议在瑞士日内瓦ITU总部召开。来自中国、韩国、瑞士、法国、英国、丹麦、日本、阿联酋、美国等12个国家的31位专家学者出席了本次会议,探讨物联网和智慧城市及社区的数据处理与管理国际标准问题。


部分与会成员代表合影


我院安小米教授及其团队成员加小双、魏玮受ITU-T FG-DPM主席邀请参加本次会议。


安小米教授团队成员与ITU-T FG-DPM主席及秘书和部分代表合影


本次会议共提交了43个输入文件,产生了14个输出文件。安小米教授团队主持并贡献了4个输出文件,参与了3个输出文件的撰写。安小米教授目前是D0.1(ITU-T FG-DPM术语技术规范)、D0.2(ITU-T FG-DPM概念体系及分类构建方法论技术报告)D1.1(ITU-T FG-DPM用例通用要求技术规范)、D4.3(ITU-T FG-DPM可信数据技术赋能要求)的主要负责人,是D2.1(ITU-T FG-DPM框架及能力描述)、D4.1(ITU-T FG-DPM安全与隐私框架)/D4.2(ITU-T FG-DPM隐私管理)/D4.5(ITU-T FG-DPM数据治理框架)联合工作组和D4.4(ITU-T FG-DPM可信数据质量管理)的编辑。加小双博士和魏玮博士生参与了安小米教授主要负责项目的编辑工作。

第8次ITU-T FG-DPM焦点组会议和其第4次研讨会将于2019年7月15日至7月19日在瑞士日内瓦召开。

简介:国际电信联盟(International Telecommunication Union,ITU)是联合国的一个重要专门机构,也是联合国机构中历史最长的一个国际组织,简称“国际电联”。国际电联电信标准化局(ITU-T)物联网和智慧城市及社区的数据处理和管理焦点组(FG-DPM)2017年3月正式成立并开展工作,该焦点组提邀请ITU-T成员和非成员提交文稿,参与其工作,提供及时相关的输出物,以便推动建立针对物联网和智慧城市及社区的数据处理与管理框架和技术规范。截止2019年4月,ITU-T FG-DPM共召开了三次研讨会和七次全会。