通知公告:

兄弟院校

中国人民大学—我院分团委召开 “五四”评优表彰工作会议

2019-04-13  点击:[]

为了有效实现团支部工作的制度化、规范化和科学化,激励团支部提高工作效率和工作水平,贯彻落实上级团委要求,我院分团委于2019年4月10日中午12:00在学院209举办“五四”评优表彰工作会议。学院党务秘书甄真老师、分团委副书记林晗同学及各支部团支书或代表参加此次会议。会议由林晗同学主持。

首先,林晗同学向各团支部简要介绍此次会议的基本流程,讲解“五四”评优表彰工作的标准。



之后,各支部代表依次介绍了本支部近一年的团支部活动情况。在介绍中,各位代表表示本支部积极贯彻上级团委要求,认真开展主题团日,通过讨论、发言、主题演讲、知识竞赛、文件学习等方式学习了“习近平总书记7.2重要讲话精神”、团的十八大精神及新修改的《共青团章程》,并在此过程中坚定了支部成员跟党走的信念,树立了争当优秀共青团员的崇高目标。除此之外,各支部还积极组织观看了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”大型展览、“他是一座山——吴宝康同志生平展”、校史展览以及参观了军事博物馆、新文化纪念馆等。通过丰富多彩的集体参观活动,调动了团员们的积极性,使每位团员在实践中增强学习能力、感悟时代精神。

同时,各支部还注重发挥党员、积极分子等的先锋作用,鼓励他们带头为集体做出贡献。各支部团员积极响应,自觉主动地参加学院各部门组织的志愿服务活动和“五四”群舞、“一二·九青春歌会”、“一二·九”大合唱、篮球赛等文体项目,积极贡献青年力量。部分支部内部还形成了学习互助小组,营造了良好的学习氛围,支部内多名成员获得各级奖学金。



展示完毕后,甄真老师发表了讲话,在对各支部近一年以来的活动成果提出肯定的同时,也表达了对于他们未来能够开展形式更多样的活动、充分发挥每一位团员积极性的期望。甄真老师还强调,本次评优活动关系到每个团支部及团员的荣誉,希望每位代表都能秉持公平、公正的态度去投出自己的选票。

最后,经过各支部代表的民主投票,最终得票数前四的团支部分别为2018级硕士一班团支部,2016级本科一班团支部,2017级本科三班团支部和2017级本科二班团支部,以上四个团支部获得本年度的“院级优秀团支部”荣誉称号。其中,2018级硕士一班团支部和2016级本科一班团支部将作为学院推荐的优秀团支部参与本年度的校级优秀团支部评选。

通过本次“五四”评优表彰工作会议,促进了各支部间相互学习、共同进步。各支部通过展示和对比,发现自身优点和不足,学习、收获良多。相信各支部在本次会议后,能够继续开拓创新、锐意进取,以更加饱满的热情投入到下一步的支部建设工作当中,使我院分团委的建设水平进一步提高!