中国人民大学—靳诺书记、吴晓球副校长会见国际信息学院联盟主席吴三均教授

日期:2019-03-02 00:32:01阅读:字号:【大】【中】【小】

2019年2月27日,中国人民大学党委书记靳诺、副校长吴晓球会见国际信息学院联盟(iSchools)主席、韩国成均馆大学吴三均教授(Sam Gyun Oh)。靳诺书记热烈欢迎吴三均教授来访,并衷心感谢他近年来对中国人民大学图书情报与档案管理学科国际化发展战略的大力支持,尤其在学科创新建设、人才培养、申办2021 iConference等各方面提供的无私指导和多方帮助。

吴三均教授向靳诺书记介绍了国际信息学院联盟的历史、愿景、特色和近期重大学科规划,高度赞扬中国人民大学及信息资源管理学院鼎力支持并深度参与国际信息学院联盟的发展与规划,感谢张斌院长在联盟理事会中所发挥的积极作用,高度认同中国人民大学图书情报与档案管理学科日益增长的国际影响力。

双方均希望在未来的图书情报与档案管理学科及国际信息学院联盟的发展中进一步深化合作。信息资源管理学院院长张斌教授等参加会见。

吴三均教授此次访问的主要目的是应中国人民大学信息资源管理学院院长张斌教授之邀围绕“双一流”建设目标开展学术交流、商讨学科发展战略。