兄弟院校

南京大学—我院教师代表参加国际顶级信息系统会议(ICIS 2018)

日期:2018-12-30 05:45:35作者:字号:【大】【中】【小】

发布时间:2018-12-29 发布人: 管理员 浏览次数:15

2018年12月13日至16日,国际信息系统会议ICIS2018(2018 International Conference on Information Systems)在美国旧金山召开。我院教师代表颜嘉麒副教授参加了本届ICIS2018国际学术会议。

ICIS会议是信息系统与信息管理领域的国际顶级会议,由信息系统领域最权威的国际学术组织国际信息系统学会(AIS)主办。本届会议的主题为Bridging the Internet of People, Data, and Things,主要围绕以ABCD(人工智能、区块链、云计算、大数据)为代表的新兴信息技术的应用带来的产业创新和产业融合。ICIS会议是信息系统与信息管理领域同行交流、分享最新理念和学术成果的专门论坛,也为国际学术合作和科研人才招聘搭建了平台。此次会议有近2000名来自世界各地的研究者参与,期间举行超过60场的学术论坛和180场的演讲报告。

图片.png

南京大学信息管理学院是此次会议中区块链与智能合约论坛(Pre-ICIS SIGBPS 2018 Workshop on Blockchain and Smart Contract)的支持单位之一,我院的区块链实验室也受到了海内外学者的关注和兴趣。颜嘉麒老师作为Track Chair受邀参加论坛,并演讲由我院本科学生石睿与两位软件学院学生在颜嘉麒老师和张瑾玉老师指导下的两篇关于共享经济和二手车市场中区块链技术应用的研究论文。

图片.png

颜嘉麒老师还代表学院与有意向应聘我院教职的海外学者、博士毕业生交流商谈,积极介绍学院的学科建设现状,欢迎他们加入南大信息管理学院。