兄弟院校

中国人民大学—中国档案界足球德比之战圆满落幕

日期:2018-11-27 02:02:07作者:字号:【大】【中】【小】

为了纪念中国人民大学档案系复办40周年,中国人民大学信息资源管理学院(档案学院)足球队和中国第一历史档案馆(皇史宬)足球队11月24日下午在中国人民大学大田径场举行足球邀请赛。这场比赛因双方均属我国档案界知名机构,且单位名称中都包括“中国”“档案”字样,而被喻为中国档案界足球德比之战。我院足球队由院长张斌教授、副书记徐拥军教授、钱毅副教授带队。寒风刺骨,但吹不散球员们的热情,更吹不散我们与历史档案馆之间的深厚情谊。



随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,虽说是友谊赛,但丝毫不影响赛场上紧张的气息。在长时间的你来我往之后,对方七号球员抓住我方右边的防守薄弱突破接连攻入一球、助攻一球,我方暂时居下风。但我方也毫不示弱,继续顽强拼搏,赵子晔同学也接连攻入一个头球、一个任意球,将比分扳回。上半场结束,比分为2:2。

稍作休息之后,我方调整了战略,队员们互相鼓励,渐渐找回了状态,再战下半场,队员们配合紧密,防守滴水不漏不给对手任何突破的机会。在战况激烈之际,赵子晔同学又进一个任意球,队员们士气大振,我方乘胜追击,冯泽宇同学从右路突破又进了一球。最终比分定格在4:2。

此次友谊赛加深我院师生与兄弟单位中国第一历史档案馆的友谊,切磋了球技,提升了运动水平。