兄弟院校

中国人民大学—张斌教授参加2018全球信息技术主管大会

日期:2018-10-26 22:32:14作者:字号:【大】【中】【小】

  10月25至26日,以“匠心筑梦·华彩两化”为主题的2018全球信息技术主管大会在西安成功召开。会议由工业和信息化部、陕西省人民政府指导,由中国电子学会、陕西省西咸新区沣西新城管理委员会主办,中国首席信息官联盟秘书处、中国工业大数据创新发展联盟秘书处承办,智汇工业协办。会议云集工业和信息化部和陕西省人民政府等主管部门领导、各地方工业和信息化主管部门领导、国际知名专家学者、国内外知名企业的CEO/CIO/CTO、行业协会、行业上下游用户、国内外知名媒体机构等500余人,围绕“信息化和工业化深度融合” 这条主线进行了深入的讨论和交流。

  会议邀请到了工业和信息化部原副部长、北京大学教授杨学山,牛津大学教授、德意志联邦共和国国家科学与工程院院士Peter Sachsenmeier,英国皇家工程院外籍院士、新加坡工程院院士、印度国家工程院院士、东盟工程技术院院士、新加坡国立大学机械工程系教授Seeram Ramakrishna,IEEE Computer Society副主席Andy CHEN等专家做主题报告。我院是中国首席信息官联盟发起单位之一,院长张斌教授受邀参加了大会,并担任此次会议“高峰对话”的主持人,在张斌教授的主持下,中广核工程CIO孙奇、首都航天机械CIO丁鹏飞、上海振华重工CIO朱建国、福建七匹狼实业CIO陈志勇,围绕“改革开放四十周年两化融合”进行了精彩的演讲。



  此次会议还公布和表彰了纪念改革开放40周年2018CIO领军人物,2018百佳、优秀首席信息官,CIO工作先进个人等。