兄弟院校

中国人民大学—信息资源管理学院2018级新老生交流会顺利召开

日期:2018-10-22 22:32:14作者:字号:【大】【中】【小】

2018年10月11日晚,伴随着新生们对师兄师姐们的热烈欢迎,信息资源管理学院新老生交流会正式开始。

首先上台为大家分享经验的是胡赟豪师兄。他从三个角度详细介绍了大学学习各方面的基本要求和总体流程,以及学期成绩的计算方式和其影响。帮助大家从初入大学起就能够更多更好的了解清楚大学学习,尽早习惯大学的学习模式,理清各项要求。最后,师兄告诉大家:在大学,最重要的还是要明白,走自己的路,才是最重要的。一席话也令大家回味无穷。



第二位演讲的是大三曾在英国艾丁堡大学以校长奖学金留学一年的李晓煜师姐。她结合自己的亲身尽力,讲述了有关交换留学的各个要求和基本条件,以及交换的各种利弊,建议大家认真结合自己的需求与目标,选择交换与否。有出国意向的师弟师妹们可谓是受益匪浅,节约了许多机会。



而接下来则是由学院学生会前主席曹新馨师姐为大家讲述学生工作对于大学生活的意义,以及它所能让大家学到和收获到的一些能力。整个过程伴随着幽默欢快的气氛,但也令大家感受到了学生工作中的酸甜苦辣,牵动着大家的心弦。



第四位,是曾参加过很多科研项目,并多次获奖的韩蕾倩师姐。她通过介绍大学生最初所能够接触到的科研项目开始,细心讲述了在大学中如何参加科研,科研的具体流程,以及科研及其成果的重要性。



最后一位,是由成功保研至复旦大学经济学院的朱志伟师兄。他通过例举各样事例,并通过将目标院校进行分类,详细清晰的说明了保研时的基本要求和注意事项,为有保研目标的同学们也提供了实施的方向和方法,可谓是令大家收获满满。



大家演讲完毕后,还进行了面对面的咨询与提问环节。整场交流会下来,每一个人都收获颇多。相信各位新生也对大学生活有了更加清晰的理解和认识,对今后,也会有更明确的方向和目标。