兄弟院校

中国人民大学—我院第二届全国高校档案专业大学生课外科技作品 竞赛答辩会顺利举行

日期:2018-05-12 18:45:18作者:字号:【大】【中】【小】

2018年5月9日下午,我院第二届全国高校档案专业大学生课外科技作品竞赛答辩会在信息楼209会议室顺利举行。我院冯惠玲教授、院长张斌教授、副院长刘越男教授、王健教授、党委副书记徐拥军副教授、牛力副教授担任评审专家。

此次答辩共有6个项目组参加。在答辩会上,各项目组对本组的作品情况进行了5分钟的汇报总结。汇报的主要内容包括研究目的、研究内容、成果应该等等。评审专家们对各项目组进行了提问和点评,对各项目组在科研活动中所付出的努力给予了肯定,同时也对研究成果中存在的不足给予了意见和建议。6组答辩结束后,评审专家们经过讨论现场选出了4个种子项目继续培育,并对种子项目给予了针对性的建议,鼓励大家做出成熟作品参与全国比赛。

本次全国高校档案学专业大学生课外科技作品竞赛旨在激发档案学专业学生的专业学习兴趣,培养学生认识问题和解决问题的能力与团队合作的精神,提升档案学专业学生的实践能力和创新能力;提高各高校档案学专业教育教学水平,尤其是实践性教学、研究性教学水平。