兄弟院校

信息学院第二届“电子商务创新创业”研讨会召开

日期:2017-11-21 04:14:13作者:字号:【大】【中】【小】

2017年11月17日,中国人民大学信息学院第二届电子商务创新创业研讨会在中国人民大学逸夫会议中心第一报告厅召开。会议由信息学院经济信息管理系主办,经济信息管理系系主任杨波主持本次研讨会。

中国人民大学商学院王刊良教授、中国人民大学信息学院副书记张国富、中国人民大学商学院案例中心主任徐京悦副教授、北京大学光华管理学院教授董小英、北京大学光华管理学院教授邱凌云、IDC中国副总裁武连峰、易宝支付助理总裁左家平、联动优势副总经理方亚南、北京服务外包协会秘书长李劲、北京云基地企业管理有限公司CEO何翠、浪潮集团行业平台总部总经理罗远哲、上海亚兰渥克商务咨询有限公司执行总经理王泽鹏与创业者们就电子商务的发展趋势、创新创业的模式、产学研的合作进行了深入的讨论。

钱包管家(北京)科技有限公司CEO吴庶、拉拉公园CEO廖卓营、YEECALL COO阮龙、美宅CEO彭思立、京拍档CEO王文峰、速途微媒体总经理范超伟、北京众荟信息技术有限公司副总经理冯理言、瑞友科技研究院院长朱玮、广州简亦迅信息科技有限公司CEO宁伟做了主题演讲,分享了他们的创业经历、商业模式和心得体会。

中国人民大学信息学院经济信息管理系余力、张新勇、余艳、张文平以及来自信息学院和商学院的同学们参加本次研讨会。

随着互联网和电子商务技术的发展,特别是近几年来移动互联网的迅猛发展,中国的创新创业,尤其是电子商务领域的创新创业模式呈现井喷之势,各种新的模式不断涌现,很多应用已经处于世界领先行列。中国人民大学作为人文社会科学的学术高地,地处中国的创新中心首都北京,位于中国创新创业者的聚集地中关村,天生就具备了研究电子商务创新创业的条件和优势,也承担着研究和推动电子商务创新创业的使命和责任。本届研讨会以研究服务产业、产业反馈研究,促进产学研充分交流,增进电子商务创新创业领域的研究与讨论。