校友动态

热爱让付出更有重量

日期:2018-07-27 07:12:14作者:字号:【大】【中】【小】

时光的河如海流,四年的时间说长不长,一眨眼,2014级的同学们就到了挥别大学时光,开启人生新征程的分岔路口,而华中师范大学信息管理学院622寝室的四位同学,也将结束在桂子山上的这四年旅程,走向不同方向但同样美好的未来。


313296B5C7A1AC454EDAEAFAB99382E0


提到622寝室的寝室长胡圣喜,舍友们给他贴一个“代码大神”的标签。胡圣喜是湖北十堰人,华中师范大学信息管理学院信息管理与信息系统专业2014级本科生。在校期间他努力学习前端技术,担任了华中师范大学木犀团队前端组组长。同时,他还参与了i华大网站制作和木犀团队校园产品制作,曾获得i华大优秀成员。在2016武汉黑客马拉松中和木犀团队一起获得了三等奖及设计专项奖。也因为这些宝贵的学习经历,胡圣喜在大学毕业后去到了北京无二之旅文化传播有限公司工作。


79F97E52F4EB512DC9145F09C5647B8D


在和胡圣喜的交流过程中他也给我们分享到:大学里的学习方式有很多,技术学习同样是其中的一种,如果你想学习课程知识,那么加油成为一名学霸。如果你对技术感兴趣,那么就加油去学习技术,学校的很多课程,比如C语言、数据结构、数据库等课程已经为我们学习技术打好了技术。编程并不是一件很难的事情,引用一个前端大牛的话:“它就像跑步,每个人都可以学会跑步”,只是如果想要跑的更好,需要一点专业的训练罢了。编程看似有点难,但正如每个人都会跑步,每个人也能够写代码。所以不要被它吓住,至少你应该先尝试一下。我始终相信兴趣是最好的导师,它能帮你战胜学习过程中的各种挫折和困境。大学四年,唯一的遗憾就是过多注重技术的学习而落下了专业课程的学习,希望学习学妹们不要步入后尘,把握好投入在兴趣爱好和专业学习上的时间分配。

622寝室的第二位成员是热爱运动阳光开朗的吴壮。吴壮是华中师范大学信息管理学院信息资源管理专业2014级本科生,在校期间曾任信息管理学院体育部部长,加入了信息管理学院篮球队。在院篮球队中,吴壮擅长突破和跳投,处于小前锋和组织后卫的位置,在校文华杯篮球赛中取得了优秀的成绩。


EADF09984A98B6039BE681860971610D


毕业之后的吴壮去到杭州兰迪少儿英语任销售顾问一职,回忆他的大学生活,他也感触颇深:在大学里,给我感受最多的还是学习和生活上。我们永远生活在一个群体里,我们务必要学位如何做人、如何如理人际关系。大学就是一个准社会,在我们做每一件事情都系要实力,而且都需要竞争,在这个过程中,我们的学习尤为重要,毕竟我们以后的主工作还是我们的本专业,而反省自身时,发现自己并没有做好这一点。因此,同学们应该在努力学习的前提下,丰富一下自己的业余生活,多做一些有意义的事,不虚度这四年时光。


93C5C132CB5B014B0F2721DFBC167A48


来自信息资源管理专业的2014级本科生陈思源在毕业后成功就业至上海携程在线票务服务公司。关于毕业求职,他给了我们一些重要的建议:毕业求职,第一步是一份好的简历,简历的关键是做到简洁不失重点。 第二步是面试,经过了简历筛选进入面试后最重要的是做好充分准备,做到有备而来。 以上两步的细节可以多看看知乎和微信求职公众号。

而当我们谈到成功考研的秘诀时,李想说:“觉得自己做得到或做不到,其实只在一念之间”。李想是华中师范大学信息管理学院信息管理与信息系统专业2014级本科生,现已经成功考研至华中师范大学信息管理学院情报学专业,将在今年的九月继续桂子山上的学习与生活。生活中他热爱音乐和书法,是一个开朗乐观的男生。在校时他加入信管青协,亲身经历了“微馨愿”和“阳光助残”等志愿活动,体验到了志愿服务的乐趣。出于兴趣,李想还参加了校媒华大桂声水墨校园部,并且在大二学年担任了部门副部长,在与部门成员的共同努力之下,部门的工作质量有了不断进步,知名度较之前有了显著提高,因此在年度考核中获得先进个人称号。在2016年“五四表彰”活动中李想也被大家推荐为校优秀共青团员。


447FC5573D5178F71A9E36E8200DB919


这四年的学习经历给了李想很大的感触,而成功考研的他也给我们带来了一些学习上的建议:四年时间,不是很短,但也不长,大家要学会规划自己的大学生活,在完成既定学业的同时,多一些尝试一些新鲜的事物,多交一些志同道合的朋友;但是,任何的尝试都不能成为荒废学习的理由,任何时候都应该以学习为中心。大学校园里存在的普遍现象是,许多同学在经历了高中高强度的学习过程之后,会在大学中暂时性的迷失自我,因此,同学们需要及时调整自己,短暂的迷失并不可怕,可怕的是醒的太晚。而对于正在准备或以后想要考(保)研的同学来说,有更高的追求目标固然十分重要,但任何时候都要从现实出发,一步一个脚印,机会是留给有准备的人的,最后,想对正在准备考研的同学说六个字——计划、方法、心态,希望你们都能考上自己心仪的学校。

送君千里,终须一别,四年的时光转瞬即逝,622寝室的四个同学们也面临着分别,你们有的去向杭州,有的奔赴上海,有的前往北京,有的选择回到桂子山上继续接下来的学习,不同的选择给了你们不同的未来道路,但我们也相信,你们都能在接下来的生活中日臻完善,绽放自己的光彩。