通知公告:

党建动态

云端培训守初心,身体力行战疫情——信息管理学院预备党员培训有序进行

2020-03-05 胡敏 陈天雨 浏览:[]

(通讯员:胡敏 陈天雨)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,按照教育部“停课不停教、停课不停学”要求,华中师范大学党委于2020年2月29日在防控新冠肺炎疫情的特殊时期拉开了第40期预备党员线上培训班的序幕。本次培训虽然由历年的线下培训调整为在线培训,但信息管理学院分党委依然高度重视,有条不紊地指导培训学员完成各项学习安排。


从接到关于举办第40期预备党员线上培训班的通知起,信息管理学院分党委便第一时间联系参与本次培训的35位学员并创建在线学习交流QQ群,及时向各位学员传达上级党委的各项通知精神。信息管理学院带队教师叶孔森老师向参加本次预备党员培训的学员们提出了要求,希望全体学员能够认真学习本期预备党员培训的通知精神,了解线上学习培训的内容和要求,并按时参加学习培训,端正学习态度,上好每一节在线课程,认真对待党校培训——桂子山上最好、最严格的课堂。


自3月1日开始,信息管理学院的学员们在优学院平台上开始了理论课程的学习。经过近一周的培训学习,很多学员表示由于突如其来的疫情,虽然本该在教室中进行的党课培训转移到了线上,但形式的变化并没有削减大家对于党课学习的热情。


2016级本科生学员李娟表示虽然目前我国正面临着疫情的考验,但我们的国家不仅在国内积极调动资源,保障防控疫情工作,在国际社会中也积极分享关于疫情治理的一系列方针措施。作为一名预备党员,她也会进一步的深化自己的理论学习,奉献出一份自己的力量。2017级本科生学员田聪娇在认真学习本次在线培训课程的同时,也尽己所能参加了华中师范大学青年志愿者与防疫一线医务人员子女结对计划,通过辅导一线医务人员子女功课的形式积极投身到防疫工作中去,用自己的行动践行着一名预备党员的责任与担当。


26C45


2018级硕士生学员李小芳表示虽然本次培训以线上学习为主,但学院老师们通过年级群、学员群等渠道转发了很多我们身边党员抗疫事迹的报道,这些现实生活中的学习素材也进一步丰富了我们本次培训的内容。作为一名疫情防控的社区志愿者,2018级硕士生学员姚皊子表示此次培训为她参与社区志愿服务奠定了坚实的理论基础,让她认识到作为一名预备党员,不仅要加强思想道德建设,还要将以实际行动践行社会主义核心价值观,发挥党员的先进性、积极性,树立党员在群众中的良好形象。


34CB1


此次线上党员预备培训正有序进行,学员们不仅有效利用网络平台进行专题教育的学习,更在战“疫”中淬炼党性,坚定理想信念,身体力行地为抗疫贡献自己的力量,为今后成为一名信仰坚定、内心强大的中国共产党员奠定良好的基础!