党建动态

当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 党建动态 >> 正文

信息管理学院召开主题教育专题学习暨暑期工作会议

日期:2023年09月12日 20:04  浏览数:

(通讯员 肖丽霞 龙伟为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把主题教育谋划好、组织好、落实好,切实把学院事业发展梳理好、规划好、推动好,8月26至27日,信息管理学院党委组织党支部书记和骨干教师赴湖北通城参观学习,并在当地召开主题教育专题学习暨暑期工作会议。

提振学科之路 蓄势融合发展

8月26日上午,信息管理学院主题教育专题学习暨暑期工作会议在在湖北通城城发集团会议室召开,人事部部长游丽、本科生院副院长胡中波、社科处副处长刘中兴受邀出席,信息管理学院党政领导班子及学院教职工参会。会议由信息管理学院党委书记王雨露主持。

会上,信息管理学院院长李玉海以《借校庆东风,谋划学科强盛良策》为主题作专题报告,从学科建设面临的形势、我院学科建设现状与问题、未来学科建设新举措三个方面,分析了学科环境、人才培养体系、师资结构及项目数据,提出了学科守正创新、学科特色发展之问,规划了平台建设、团队建设、学科建设之路,为学院发展提振信心,明晰方向。李玉海强调,要以学校一百二十周年校庆为契机,厚积蓄势,把学科做强,回报国家,回报社会,回报学校。

游丽从新时代高校教师队伍建设要求、我校教师队伍建设目标和举措、重点人事人才工作三个方面,讲解了学校人事人才品牌群的建构,传达了学校全面深化人事人才综合改革政策。

刘中兴从社科处的服务职能、哲学社会科学工作思考两个维度展开,以社科处基本职能为切入点,紧紧围绕项目、平台、经费、成果四个要素,介绍了人文社科项目的申报类型,讲解了科研经费的管理,帮助教师把管理办法搞清楚、把政策红利弄明白,并思考符合自身发展的特色路径,深入推进学科交叉研究,促进融合发展。

胡中波从学校关于教师教学评价的政策、教师教学评价的具体举措、课程教学评价的案例、基于教学评价的持续改进的意见建议四个方面,引导教师充分认识全过程、体系化的制度设计,提高目标意识,为学院全面提升教学质量打下基础,为教育教学注入新动能。

研讨交流环节,与会教师和各职能部门相关负责人,在长效考核机制的执行问题、科研条件保障问题等方面进行深入交流,明确要传承学院学科传统,结合自身优势,挖掘资源,稳步发展。

王雨露在总结时强调,一是要统一思想,对标对表,二是要优化机制,深化改革创新,三是要依靠支持,团结发展。

重走红色之路 丈量革命热土

8月26日下午,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,信息管理学院教师来到湖北通城红色文化教育基地,先后走进秋收暴动纪念馆、红河革命烈士纪念碑、英雄母亲黄菊妈陵园,沉浸式体验红色之路,用脚步丈量革命热土,以学铸魂,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

在讲解员的带领下一起回顾了波澜壮阔的革命历史与浴血奋战的英雄事迹,切身感受到革命先辈们信仰坚定、不怕牺牲、百折不挠的共产党人品格,深刻体会到英雄人民的大爱无私与英勇顽强。

推动产学研之路 校企合作办学

8月26日至27日,为探索校企合作的产学研创新体系,信息管理学院教师走进通城城发集团、湖北杭瑞陶瓷、湖北黄袍山绿色产品有限公司、湖北艾舒宝生活用品有限公司等多家企业实地调研和考察交流。

以社会现实需求为着力点,调研企业发展模式、技术现状等内容,进一步深化学科建设、创新人才培养模式,推进学科与产业链的对接、科技创新与行业发展的对接、科研平台与市场主体的对接。在优势互补、互惠互利、共同发展的基础上,以期实现全面的产学研合作关系。

本次召开主题教育专题学习暨暑期工作会议,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,以学铸魂,以学促风,以学促干,使信息管理学院以昂扬面貌迎接新学期!

(审读人:王雨露)