党建动态

当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 党建动态 >> 正文

信息管理学院本科生党支部开展5月份党日活动暨预备党员接收大会

日期:2023年05月29日 19:46  浏览数:

(通讯员 李丹丹 王洲)2023年5月26日,华中师范大学信息管理学院本科生党支部接收预备党员支部大会暨5月份党日活动于南湖综合楼10006会议室顺利召开。会议由党支部书记蒋可鸣同志主持,支部全体党员参加。党日活动主要围绕学习领会习近平总书记重要讲话精神和学习感悟新时代十年发展的伟大成就展开,支部大会主要讨论、接收新一批预备党员。

党日活动伊始,杨春洁同志带领支部全体同志重温入党誓词。接着,杨春洁同志领学习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,并简单梳理习近平总书记在讲话中提到的重要内容。随后,王乃玉同志带领支部成员学习新时代十年发展的伟大成就。在杨春洁和王乃玉同志的带领下,与会同志均对习近平总书记重要讲话精神和新时代伟大征程的使命担当具有深刻领会。在活动的最后,王乃玉同志也推荐了学习主题教育指定学习资料,供与会同志进行学习。

党日活动结束后,支部大会正式开始,党支部书记蒋可鸣同志汇报到会情况,宣布开会。大会第一项,由高顺等共10名发展对象依次汇报个人情况,他们从思想觉悟、学习科研、社会实践等方面汇报自提交入党申请书以来的表现,表达入党决心和入党动机,同时也积极展开自我批评,认真反思总结自身的不足,明确了接下来的努力方向。高顺同志表示,在今后的学习与生活中,积极参与社会实践和志愿活动的同时,以更高的标准要求自己。吕洁同志表示,在志愿活动、学习和生活等方面,自己均将积极参与,积极解决同学在学习上遇到的问题。

大会第二项,由李丹丹、王阳同志等入党介绍人介绍高顺等10名同志的考察情况,并对其能否入党表明态度。李丹丹、王阳同志分别介绍了两位发展对象的培养、教育和考察的情况。其中,李丹丹同志表示,高顺同志入党动机端正,入党信念坚定,陈文景同志在学习科研方面成绩优异,在学生工作上热心服务群众,经常参加各类志愿活动,能够较好地发挥模范带头作用,已经基本具备党员条件,愿意介绍其入党。

大会第三项,支委会报告对发展对象的审查情况。征集党员和群众意见,经支委会集体讨论,高顺等10名同志政审合格,提交支部大会讨论接收其为预备党员。

大会第四项,与会党员讨论并发表意见,就高顺等10名同志的入党问题进行讨论。蒋可鸣同志发表了对高顺同志的看法,认为该同志表现优秀,在学生工作中尽职尽责,有良好的群众基础,体现了党员积极向上的风貌。王乃玉同志表明了对吕洁同志的看法,表示吕洁同志对待学生工作细心负责,和同学们相处融洽,符合预备党员的要求。

大会第五项,经与会正式党员无记名投票表决,大会同意接收高顺等10名同志为预备党员。

大会第六项,新党员表态。王海龙同志表示,自己会继续向周围的优秀党员同志看齐,不断改进自己,努力学习科学文化知识,提升为人民服务的能力。程梓钇同志表示,自己将认真履行党章规定的各项义务和责任,牢记党的宗旨和使命,树立坚定的理想信念,时刻以党员的标准规范自己的一言一行。随后,支部书记蒋可鸣为上述10名新党员同志发放政治生日卡。

接着,高顺等10名同志面向党旗庄严宣誓,表达了为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。党支部书记蒋可鸣同志代表支部对他们表示祝贺,并希望上述10位同志以此为动力,继续在未来的生活、工作和学习中发挥好榜样和表率作用。

大会最后,由支部书记蒋可鸣同志进行总结讲话,她首先对被接收为预备党员的各位同志表示祝贺。同时,蒋可鸣同志对每位新党员的学习、生活和工作等情况提出相应的建议,也对每位新党员表示殷切的希望,希望同志们不仅要在思想上入党,更要在行动上入党,用实际行动来践行入党誓词;在平时的学习、工作和生活中,始终以党员的标准规范严格要求自己,以身作则,率先垂范,保持共产党员的先进性,继续在未来的生活、工作和学习中发挥好榜样和表率作用。

此次党日活动和接收预备党员支部大会,使全体被吸收为预备党员的发展对象们接受了一次身心的特殊洗礼。本次大会接收的新党员们将在今后的学习、工作中,自觉承担责任与使命,把握机遇,将入党作为人生的重要新起点,为实现我党伟大事业贡献力量。