党建动态

当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 党建动态 >> 正文

信息管理学院2020级图书馆学、情报学党支部召开党员大会

日期:2022年12月26日 17:03  浏览数:

(通讯员刘思岩)2022年12月9日下午3点半,信息管理学院2020级图书馆学、情报学党支部预备党员转正与预备党员接收大会在南湖综合楼10003会议室顺利召开。会议由党支部书记王妞妞同志主持,支部全体党员参加。支部书记王妞妞同志报告了会议党员出席人数情况,符合有关规定,宣布开会。

会议第一部分,讨论王娜、李轩两名预备党员能否如期转正。首先由王娜、李轩同志汇报预备期内各方面情况。王娜同志从思想政治、入党初心、学习、生活等各方面详细汇报了自己在预备期间的进步与不足,入党初心不断坚定,把理论学习当作一种自觉,专业学术水平不断提高,在毕业论文选题上深入研究,同时积极参与志愿服务,关心同学,表达了其转正的志愿和决心;李轩同志从思想、学习和个人生活三个方面阐述了自己在预备期间内的变化,通过阅读《毛泽东选集》,对利益和社会主义的认识发生了转变,能够在舆论场中保持清醒头脑,在备考国家公务员考试中提升思维能力、计算水平和语言表达能力,在生活中能以更加平和稳定的心态面对生活中的坎坷或成功,同时表达了自己的不足,以及转为正式党员的强烈期望。

随后,入党介绍人王妞妞、彭思源、刘思岩同志分别介绍了王娜和李轩的培养考察情况,均认为其达到转正标准,推荐其如期转正;再由支委会汇报考察意见,认为王娜和李轩两位预备党员自进入培养考察以来,能认真履行党员义务,按照党员标准要求自己,已经具备正式党员条件,同意如期转正;最后与会党员充分发表意见,张荣丽同志认为王娜同志在生活中关心同学,积极奉献,发挥了党员的模范作用,同意其如期转正;姚玉佳同志认为李轩同志心态更加成熟稳定,充分肯定了其在预备期内的成长,同意其如期转正。经与会正式党员无记名投票表决,同意王娜和李轩两位同志如期转为正式党员。

会议第二部分,讨论能否吸收吴瑾同志为预备党员。首先由发展对象吴瑾同志汇报相关情况,表明入党动机,她汇报了自己自成为入党积极分子以来在思想、学习、工作、生活中取得的进步,同时也对当前个人情况做了进一步总结,该同志认为自己虽然学习态度端正、目标明确、乐于学习新知识,但是也存在比较明显的短板,比如缺乏社会经验,考虑事情不全面,理论知识不扎实,并表示会在未来的实践中不断完善自己,以党员标准严格要求自己,虚心向身边的优秀党员同志们学习,争取取得更大的进步。

接下来由入党介绍人介绍发展对象有关情况,张荣丽和孙艳玲同志分别介绍了吴瑾同志的培养、教育和考察情况,其中张荣丽同志说到吴瑾同志入党动机端正,入党信念坚定,在学习科研方面成绩优异,在学生工作上热心服务群众,发挥模范带头作用,已经基本具备党员条件,愿意介绍其入党。随后,支委会报告对发展对象的审查情况,认为吴瑾同志政审合格,提交支部大会讨论接收该同志为预备党员。最后与会党员讨论并发表意见,李玥澎同志认为该同志表现优秀,在学生干部工作中尽职尽责,热心助人,体现了党员积极向上的风貌。经与会正式党员无记名投票表决,同意吸收吴瑾同志为预备党员。

党支部书记王妞妞同志代表支部对她们表示祝贺,并提出殷切希望,希望三位同志以此为动力,用实际行动践行入党誓词,继续在未来的生活、工作和学习中发挥好榜样和表率作用,保持共产党员的先进性,充分发挥共产党员的先锋模范作用。此次支部大会为支部吸收了新力量,支部全体党员将一起在今后的学习、工作中,自觉承担责任与使命,把握机遇,为实现我党伟大事业贡献力量。

(审读人:王妞妞 张思琪)