通知公告:

学术讲座

哈恩大学—Luis Martínez:flexible MCDA Sorting: AHP FuzzySort

2019-05-24 何文瑾 点击:[]

讲座题目:flexible MCDA Sorting: AHP FuzzySort

讲座时间:2019年5月24日(周五)下午2:30-4:00

讲座地点:9号楼918

主讲人:Luis Martínez教授

主讲人简介:Luis Mart I nez,哈恩大学计算机科学系的全职教授和ICT研究中心主任。并且担任悉尼科技大学客座教授,西南交通大学客座教授,成都西华大学荣誉教授。Luis目前的研究兴趣主要是群决策、推荐系统、词计算和计算机辅助学习等。他是11个杂志的审稿人,这些杂志主要围绕模糊偏好建模、软计算、语义决策和模糊集理论等问题。Luis主持及参与了15项科研项目,在sci收录的期刊上发表论文120余篇,在国际会议上发表论文100余篇,并编译及参与编撰专著30余本。总被引量为13833,h指数为45,在2017年和2018年都被评为高被引学者。

  (通讯员何文瑾)2019年5月24日(周五)下午2:30,由华中师范大学研究生会主办,信息管理学院研究生会承办的学术讲座在我校9号楼918举行。本次讲坛的主题是Flexible MCDA Sorting: AHP FuzzySort,主讲嘉宾为Luis Mart I nez教授。



 在讲座开始luis教授向我们简单的介绍了AHP Sort的概念,并解释该算法主要分为3个阶段,8个步骤。并向我们展示了该算法在决策方面能发挥的重要作用。

接着luis教授讲述了AHP SortII对AHP Sort算法的改进,在这一算法中收集了专家的偏好作为优选考虑范畴,并且对这些偏好作了建模,然后重新编写这些偏好,并加入新的内容。然后luis教授又将两种算法作了比较,指出新算法与旧算法之间的区别。之后luis教授又讲了一个具体的案例分析,以伦敦各个自治区的安全系数为例讲述AHP Sort的应用,首先luis教授列举了伦敦各个自治区的安全状态,并列举了各个犯罪类型的分类等级,接着将各个自治区分为三个安全等级:高安全、轻微安全以及低安全。并将各个犯罪行为的评价指数用一张表列出来,然后用AHP Sort算法将这些数据输入公式并得出结论。



   最后李玉海院长对本次讲座进行总结,诚挚感谢luis教授从理论、方法、领域、方向等方面无保留的向大家分享了自己的研究成果。李院长和在座师生也纷纷向luis教授提出了自己对这一领域研究的问题,luis教授一一作出了详细解答。至此本次讲座到此结束。