学术讲座

武汉大学--邓胜利教授:不同情境下社交媒体用户行为研究进展及趋势

日期:2019-03-08 12:41:23阅读:字号:【大】【中】【小】

讲座题目:不同情境下社交媒体用户行为研究进展及趋势

讲座时间:2019年315

主讲人:邓胜利

主讲人介绍:邓胜利,武汉大学珞珈青年学者系主任、教授、博士生导师,信息政策与大数据治理中心主任。美国肯特州立大学访问学者。兼任Information & Management等多个SSCI刊物国际会议审稿专家、美国信息科学与技术协会(ASIS&T)会员、《中国大百科全书》第三版情报学学科信息服务与用户分支副主编《信息资源管理学报》和 《数字图书馆论坛》编委等。先后主持和承担教育部重点研究基地重大项目、国家社科基金、教育部基金等各类基金项目30余项。在Online Information Review ScientometricsCyberpsychology, Behavior, and Social NetworkingAslib Journal of Information Management, Information ResearchThe Electronic LibraryInternational Journal of Libraries and Information Services (LIBRI),《中国图书馆学报》、《情报学报》等知名学术期刊和国际会议发表论文100余篇,著作与教材7部。


报告简介:通过对近10年信息行为研究的共词分析,探讨信息行为研究主题的演化,通过阅读和分析ISIC 2016ASIS&T 2016iConference2017三大国际会议收录的信息行为领域的研究论文,分别从个人-学习情境下的信息行为研究、个人-健康情境下的信息行为研究和组织-工作情境下的信息行为研究三个方面对当前的研究热点和研究趋势进行剖析。