学术讲座

南开大学—李辉:案例推理的起源与发展

日期:2018-04-09 15:14:01作者:字号:【大】【中】【小】

 

讲座题目:案例推理的起源与发展

主讲人:李辉教授, 南开大学百名青年学科带头人培养计划以及浙江省杰出青年科学基金获得者

主持人:曹高辉
讲座时间:2018年4月9日(周四)上午10点
讲座地点: 九号楼一楼报告厅

讲座摘要:以“人工智能是否能够改变教育”为引,从案例推理的根基、案例推理的流程以及案例推理的应用领域等多个方面介绍案例推理的起源与发展。

 

(通讯员张纯)2018年4月9日上午10时,在华中师范大学九号楼一楼报告厅,南开大学百名青年学科带头人培养计划以及浙江省杰出青年科学基金获得者李辉教授为广大师生带来了一场主题为“案例推理的起源与发展”的专题讲座,讲座主持人由曹高辉老师担任。

在曹高辉老师做了简要的开场介绍后,本次讲座正式拉开序幕。为了能够更好的引起同学们的兴趣与共鸣,李辉教授以“人工智能是否能够改变教育”为引,以此展开对本次讲座主题的讨论。在讲座中,李辉教授谈吐自如,从案例推理的根基、案例推理的流程以及案例推理的应用领域等多个方面向同学们介绍了案例推理的起源与发展。在讲座过程中,李辉教授多次引用生活中常见的案例进行辅助讲解,让同学们对相关内容有了更加形象的认识。同时,李辉教授幽默风趣的说话方式也给各位老师同学们留下了深刻的印象。

在讲座的尾声,李辉教授为同学们推荐了案例推理的相关著作,以便同学们在讲座后可以进一步的深入学习。最后,李辉教授还与现场的同学们进行了积极的互动,让同学们获益良多。