通知公告:

学院动态

共克时艰,展望未来:信息管理学院1801班班会活动

2020-05-27  浏览:[]

(通讯员 温萧羽)为进一步调整学生在疫情下的心态,合理规划未来,我院1801班于2020年5月21日在腾讯会议以线上形式召开了本学期第一次班会。本次班会由班主任吴光梅老师主讲,1801班全体成员均参加了班会活动。


DF03


首先,吴老师强调了在目前形势下,仍旧同学们要做好自我防护工作,不得松懈,合理调节居家学习心态。


其次,由于当前疫情的特殊原因,今年的专业课期末考核方式,大部分方式为提交结课论文。吴老师强调对于课程论文要了解老师的要求,按照每门课的相应要求来认真撰写论文。对于论文的写作提升,可以参考同主题的论文,学习写作思路和方法。另外有些课程采用了开学之后进行期末考试的考核方式,吴老师提醒同学们,在暑假按自身学习偏好来合理规划时间,做好开学考试的准备。


一旦进入大三开始也就意味着进入毕业倒计时阶段,自身面临的选择会更多。吴老师要求同学们在大二下学期考试结束之后,利用暑假时间,认真思考下一步的准备,定下自己的目标,明确下一阶段的人生方向。虽不需具体,但要认真思考下一步的准备,避免过于迷茫。吴老师说到在日后学习中,同学们要更加积极主动一些,希望同学们多与老师沟通,为自己赢得更多的机会。回顾两年有哪些收获与改进,培养与人沟通在人前敢于讲话的性格。吴老师对考研、保研,留学和就业四个方面分别详细展开,分享了自身经验以及注意事项。


除此之外,吴老师提出本次班会的第四项内容——团结协作,希望同学们在班级活动中积极配合,彰显班级凝聚力。最后吴老师强调了安全问题,进一步强化同学们防范意识。


接下来1801班进行了入党积极分子竞选,参选人分别为隋东言、徐凤晨、张梦毅洪缘每位同学都以ppt的方式对自己学习、生活、工作三个方面进行了介绍。此次采取群投票的方式推选出两名入党积极分子,经过同学们的慎重选择,认真投票,最终投票结果为徐凤晨张梦毅成为本次入党积极分子


15D27


本次班会圆满结束,通过本次班会,同学们定能对未来更有所思考,定下下一阶段的人生方向并为之付出准备与努力。也相信在家学习的同学们,能够端正学习态度,同学之间互帮互助,共同前行。