通知公告:

学院动态

为寒假工作部署:2020年寒假社会实践动员大会顺利召开

2020-01-19  点击:[]

(通讯员 李雪漫 刘霞)1月10日,为组织本年度寒假工作安排,布置社会实践的假期作业,信息管理学院举行了2020年寒假社会实践动员大会。信息管理学院团委书记穆帆,学生会主席田聪娇青年志愿者协会会长徐凤晨出席了会议,本次大会徐凤晨主持,此次动员大会目的是引导2019级同学了解社会实践活动的价值及重要意义,发扬新时代青年学生的社会责任感,为第一次社会实践做好准备。


1141D


今年寒假社会实践开展了四个特色活动:一.十九届四中全会精神宣讲活动。二.返乡见闻主题征文活动。三.“传统文化,家风传承”暨“感谢恩师·你我同行”感恩主题实践活动。四.武铁春运“小桔灯”志愿服务活动。


大会上,穆帆发表动员讲话,要求每位大一同学能够高度重视寒假社会实践活动。我校组织开展寒假社会实践活动已久,但今年却是首次被纳入到考评中,关系到评选“先进个人”,同时也将开展评选社会实践中各类优秀作品的活动。希望同学们能够抓住这次机会,要做就做到最好,拿出精彩的实践创作成果,体现出活动的意义;不要抱着随意草草了事的心态,提交的材料徒有其表。最后穆帆还特别强调安全问题。时值春节,在进行实践活动安排时,各位同学要注意存在的安全隐患,把安全放在第一位。


CE16


身为社会实践活动的亲历者,学生会主席田聪娇向大家简要介绍了四项活动的大体内容,并特别提醒同学们注意提交材料时易犯的错误。在答疑环节,田聪娇对同学们提出的问题逐一回答,让第一次接触社会实践的大一学生更清楚的了解活动的具体情况。


动员大会为同学们开展即将到来的寒假社会实践活动铺垫了前路。这些丰富多彩的活动形式不仅提倡学生关注国情,了解民生,还培养学生学会感恩,学会奉献的意识,引导学生发展思想道德修养,传播向上向善的正能量。