通知公告:

学院动态

【志愿服务】漫步杭州 畅享美景:华信服务队中南路志愿服务

2019-04-14 黄澳雪 点击:[]

(通讯员:黄澳雪)2019411日,信息管理学院华信服务队来到中南路阳光家园,开启了本周的志愿之旅。本次志愿活动以模拟旅游为主题,围绕杭州景点开展课程。旨在让残疾人朋友们更加了解杭州美景,培养对祖国大好河山的热爱之情。

课程刚开始,志愿者吴凤莲便教授了《饮湖上初晴后雨》 这一首关于西湖的古诗,由此引出今天的主题——杭州美景。接着,志愿者们围绕着杭州美景这一主题组织了传声筒游戏。残疾人朋友们分成三组分别传一句关于杭州美景的句子,哪组最终正确的数字最多则为获胜组。残疾人朋友们积极参与,游戏其中,时不时发出爆笑声,教室中洋溢着欢乐的气息。


12E6D


游戏结束后,志愿者龙秋易开始讲解西湖十景。苏堤春晓、花港观鱼、曲院风荷、断桥残雪、平湖秋月、三潭印月、双峰插云、柳浪闻莺、南屏晚钟和雷峰夕照,这一个个美丽壮观的景色让残疾人朋友们应接不暇,深深地沉浸在这醉人的景色中。


14F77


随后,志愿者唐万春播放了《新白娘子传奇》的经典主题曲《渡情》。残疾人朋友们对此非常感兴趣,跟着音乐声一起欢快地歌唱,教室气氛十分热烈。然后,志愿者唐万春播放了一些关于杭州美景、美食的视频,残疾人朋友们专心致志地观看着,心情随着美景美食的变换而变换,欢笑声和欢呼声交替出现,残疾人朋友们被这美景美食所深深吸引。


1553A


最后,视频播放完毕,本次课程结束,残疾人朋友们与志愿者一起合影留念,为本次的志愿活动画上完美的句号。