我院赴湖北三新文化传媒公司调研-华中师范大学信息管理学院

学院动态

我院赴湖北三新文化传媒公司调研

日期:2018-07-26 17:05:11作者:字号:【大】【中】【小】

7月25日,李玉海院长、段尧清教授、易明教授赴湖北三新文化传媒有限公司开展学科建设调研,我校杰出校友、湖北三新文化传媒有限公司董事长宋旅黄热情接待。

李玉海院长首先介绍了我院的发展历程和学科建设成果,并重点说明了目前我院开展学科建设的举措,并就我院“智慧图书馆关键技术与应用研究”重大培育项目及其研究进展进行了交流。宋总介绍了湖北三新文化传媒有限公司的基本情况,以及在智慧图书馆领域的研究成果与实践进展。随后,双方围绕智慧图书馆系统合作研发、重大项目联合申报等校企合作事宜进行了充分交流,并就下一步工作安排和具体任务达成一致意见。



据悉,湖北三新文化传媒有限公司成立于1998年,注册资金8000万人民币,现拥有员工近千人。公司总部位于武汉市东湖高新技术开发区,拥有凌家山、黄龙山两大运营基地。业务范围涉及全国31个省市自治区及澳门地区,与全国1000余家供应商、1000余家图书馆建立了长期稳定的合作关系,公司整合图书馆多类型馆藏资源(包括传统馆藏、数字馆藏和虚拟馆藏)销售模式,集成图书馆管理和服务系统产品,构建了完整的图书馆服务体系。