总结工作,立足未来——信息管理学院团委学生会年终总结大会圆满举行

日期:2017年12月25日 00:09  浏览数:

(通讯员 韦岳良)12月22日晚,信息管理学院团委学生会年终总结大会在9号楼918会议室举行。信息管理学院团委书记蒋可鸣,团委副书记姚玉佳,院学生会主席陈紫宇,副主席代沁泉、陈思伟以及团委、学生会各部门部长、副部长出席了此次会议。会议学生会主席陈紫宇主持。

陈紫宇表示很荣幸能和院会的各位一起努力,然后她总结道今天的活动是对一个学期部门的总结和成果的展示,为的就是各部门之间相互吸收相互借鉴,也是对本学期工作长处的精彩展现和问题的经验总结,希望大家能更加努力把信管团委学生会发展得更好。

ppt作为展示工具,展示从权益调研部开始。权益调研部部长胡婧岚从部门建设,工作成果、年终总结、工作展望四个层面向大家介绍权益调研部的工作职能和日常工作。秘书长米慧馨详细介绍了一下日常工作情况,也多角度的展现秘书处的工作职能。体育部长李娟结合一个学期多场次的篮球、足球比赛情况,整理了体育部门运作的长处和不足。青协负责人刘思岩以青协的精神作为切入点,详细介绍了一个学期以来青协在日常志愿活动的工作情况和公益项目的进展情况。创新创业中心部长陈欢以e-stage的总结开头利用SWOT分析法多方面的介绍了学院在双创方面的情况。宣传中心部长韦岳良就工作总结、成果展示、工作展望三个方面展示宣传中心的部门工作。

院团委学生会主席陈紫宇就青协工作情况进行询问,点明今年和去年青协工作情况的提高和不足,希望青协在志愿活动教案方面从专业化,体系化,系统化三个方面进行提升。团委副书记姚玉佳从本学期各活动的宣传情况入手,表示宣传中心应加强宣传部委的培训工作提高新闻稿的质量,同时根据团日活动的成果希望宣传中心加强和组织部的对接,从主题的把控,内容的书写等方面提高团日活动的深度和质量。

接着,组织部部长吴逸姝结合十九大和各年级团日活动内容介绍部门和各团支部对接工作情况。社工部副部长孙苗苗从食堂民管会出发,详细总结了部门在办理活动、运营管理方面的经验。视觉设计部部长解飞扬利用图片和视频综合展现部门工作特色。外联部部长张孜铭展现了除了在日常商家对接方面,外联部在自主办理活动的成就。文艺女生部部长张亚男从主持队、礼仪队、合唱队多角度体现部门本学期和学院同学沟通交流情况和部门特点。学科部部长衷梓芮对比信管学科部和其他学院学科部的工作情况,表达了下学期学科部的工作规划。

各部门在答辩完之后,蒋可鸣根据各部门汇报的结果进行了会议的总结,她表示学生会的工作要注意活动的深度,加强和同学尤其是基层团组织的互动。同时,各部门要学会具有“传帮带”的意识,落实好工作,传递好工作。在工作对接是不模糊,在部门对接时不断节。最后她对各部门的工作成果表示肯定也对各部门成员的努力表示感谢,但同时表示工作还在继续,接下去的工作对于各部门仍然要落实好。希望大家能共同努力,发扬团学精神,进一步打造好信管形象。