学院动态

信息管理学院2017级新生第一次团日活动圆满举行。

日期:2017-09-09 00:28:00作者:韦岳良字号:【大】【中】【小】

 

(通讯员 韦岳良)为迎接、宣传、贯彻党的十九大,华中师范大学信息管理学院军训团特在9.8军训期间在佑铭体育场举办“团支部建在连上·青春喜迎十九大”主题团日活动。本次活动也是2017级新生步入大学后的第一次团日活动,出席活动的有信息管理学院团委书记蒋可鸣和17级辅导员范耀晖老师。

 

 

    活动第一项,在主持人陈亚楠和孙凯在对团日活动进行简要介绍后,由三名新生作为代表宣读自己的优秀军训心得。樊艳、陈天宇、桂宇轩三名同学认真宣读自己的军训心得,抒发这几天军训的感受,表达自己作为准备步入大学生活的学生的体会。

 

活动第二项,由教官指导,二连排队进行军训成果展示,三个教官三个排队,一字排开。男生英姿飒爽,女生巾帼不让须眉。“蹲下!起立!向右转!”同学们认真展示自己的军训成果。接着,由三个排的成员依次合唱军歌。教官在前指挥,同学一一起立站好。“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方!”响亮的歌声回荡在佑铭体育场的上空,信管新生用歌声表现过硬的素质过硬的品格。

 

活动最后一项,由蒋可鸣老师作总结发言。蒋可鸣老师首先对前面几项的新生精神面貌表示了肯定,接着她以本次活动性质为插入点,向大家介绍团日活动的性质和内涵。活动内容有趣,活动类型丰富多彩,同时也是很锻炼人的。团结紧张严肃活泼,团日活动是同学们在大学生活中很重要的一个过程。同时她希望新生在接下来的军训生活中继续努力,继续加油,发扬信管风采。

 

大学生作为国家建设的主力军,更应该树立团结意识,加强团建意识,提高政治觉悟,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大。最后在主持人的总结下,本次团日活动圆满结束。