学院动态

信息管理学院2017级研究生开学典礼顺利召开

日期:2017-09-08 10:11:11作者:信管字号:【大】【中】【小】

   97日下午4时,华中师范大学信息管理学院2017级研究生新生开学典礼于9号楼一楼报告厅举行。我院党委书记刘宝卿、副院长卢新元、湖北省科技信息研究院院长李勇、段钊教授以及研究生辅导员李静等人出席典礼副院长卢新元主持典礼。

 

在典礼上,首先由我院党委书记刘宝卿致词欢迎2017级研究生新生,并对顺利进入研究生阶段学习深造的同学表示衷心祝贺。刘书记向新生们介绍了我院87届、97届以及07届中优秀的学生代表,借用我院发展中“逢7”人才倍出的现象表达了对17级新生们殷切的期盼和鼓励。刘书记还针对我院特有的办学理论向新生们提出了政治与学业方向正确、情感向上、身心健康等多点希望。

   

   之后,湖北省科技信息研究院院长李勇研究员对信息研究院进行了详细介绍,并向新生们讲述了研究院现有研究中的几大重点,如科技信息资源共享建设、科技决策业务建设以及基础与应用研究相结合等,加强了新生们对于研究院的了解与认识。最后李院长也对新生们加入信息研究院学习表示热烈欢迎。

接着,老生杨逸瞻向新一批的研究生学弟学妹们分享了他的学习生活,在做人和学习两个方面为新生们给出了良好的建--“学会感恩,永怀期盼”。希望学弟学妹们能在华师度过充实美好的学习生活,遇见更好的自己。

 

随后,新生代表杨明在发言中表达了新生们对于新学习生活的期待与向往。表示在之后的学习中将认真对待自己的选择,志存高远、脚踏实地,在日常学习生活中积极践行华师精神

最后,教师代表段钊教授发言,他对新生们选择继续深造学习表示高度的赞赏,也对新生们提出了“怀有理想、不断学习、开阔视野、学术与实践相结合”的要求。他表示,研究生是大家的第一份工作,大家要认真对待,希望新生们能与导师们在互动中共同成长。

至此,本次开学典礼圆满结束。