学院动态

信息管理学院1605班2016-2017学年总结班会顺利召开

日期:2017-09-03 21:55:52作者:赵皎皎字号:【大】【中】【小】

 

(通讯员 赵姣姣)大一的时光悄然而逝,为了总结过去,展望未来,93号下午两点,信息管理学院1605班全体同学于九号楼905阅览室召开学年总结班会,班主任李旭光老师出席。会议由学生发言和班主任点评两部分组成,持续三个小时,紧凑有序,反响良好。

 

 

团支书杨悦首先发言,她用“充实”两字总结了大一的生活:在繁忙的学生工作中,结识了很多新朋友,并仍抽出时间阅读了自己想读的书,大家对她的发言报以热烈的掌声,表达出对这种充实而精彩的大学生活的认可;班长王妞妞接着发言,她分享了自己从大一上学期的迷茫到下学期逐渐找到方向的历程,并谈到了自己的社团生活和寝室关系,真诚的话语感染了在场的同学;万文娟和王林同学紧接着作了发言,他们同时提到了大一学年在学习上的懈怠和迷茫,引发了同学们的自我反省。

 

 

听了四位同学的发言,并进一步询问了大家的日常安排后,班主任李旭光老师做了总结点评。他认为大家的主要问题是对学习的认知存在偏差,给出了三点建议:第一,建议同学们根据自身情况安排一天的学习,针对不同的学科采取不同的方法策略;第二,多读书,扩展专业以外的知识,为以后的考研和工作做准备;第三,最好大二结束之前考完四六级,对于有出国意向的同学,要在大三把雅思考过6.5分。

 

 

接下来同学们依次发言,很多同学对自己大一没有更加努力地学习感到后悔,但同学们普遍表示走过大一,自己心智更加成熟、逐渐适应离开父母的独立生活、更有责任感和担当意识……其间,周枫然同学向李老师提出了如何更好地理解英译文的问题,并对自学PPT的实用意义表示疑惑。李老师给予了耐心的解答,对前者,李老师建议读书时采用中英对照的方法,他认为此方法不仅会加深对文章的理解,也能积累单词;对后者,他表示PPT在以后的工作中会有很大用处,给予了周枫然同学充分的肯定和鼓励。

 

会议最后,班长王妞妞作总结发言,她希望大家能够牢记班主任的寄语,充分认识到学习的重要性,不念过去,朝着更优秀的自己再次出发,至此,会议圆满结束,同学们纷纷表示获益颇深。