学院动态

火车站迎接新生,温暖从“汉口”开始

日期:2017-09-02 13:05:01作者:字号:【大】【中】【小】

 

(通讯员:韦岳良 胡瑞祥)91日早上五点,准备前往火车站迎接新生的志愿者陆续起床。六点准时发车乘坐校车前往火车站。831日至92日,华中师范大学迎新志愿者将在武汉三个火车站进行志愿服务,而本次信息管理学院将负责汉口火车站的新生迎接工作,党委副书记杨青松、团委书记蒋可鸣、辅导员穆帆老师以及近三十名学生志愿者参与本次迎新工作。

 

 

在汉口火车站,志愿者和工作人员早早的布置好休息区,设置好校旗和迎新牌子,一切井然有序等待新生到来。随着列车车次的不断驶入,一批又一批的人员流动加上火车站人员复杂,这些都给志愿者的工作带来了干扰。由里到外,近一百米一个牌位,新生走出车站全程有志愿者陪同。在出站口的几名志愿者举着牌子指引新生,确认身份后,在由志愿者带领下前往休息处。核对报备好身份信息后,志愿者便安排新生及其陪同家长就坐,随着来临人数的增多,志愿者也不断地添搬椅子,并倒送茶水以缓解新生和家长的旅途劳累。

 

 

派送的校车到达后,由信管志愿者统一分批次安排好,并在志愿者的带领下有序的前往校车处,遇上有新生搬运行李困难的情况,志愿者也及时前去帮助,家长和新生也都连连道谢。

 

 

志愿者工作时间为早上六点到下午六点,但根据新生的实际到来时间也会进行灵活改变,确保到来的新生都能被顺利接待。

 

 

今年,我校在武汉火车站、汉口火车站、武昌火车站都安排了,为我校新生提供了便利。