学院动态

信息管理学院2017年军训动员大会成功举办

日期:2017-09-02 12:53:28作者:字号:【大】【中】【小】

 

(通讯员:韦岳良 陈亚楠)9218:00,信息管理学院在9201教室举办了2017级新生军训动员大会。学院党委副书记杨青松、团委书记蒋可鸣、2017级辅导员范曜晖、负责军训的三位教官以及全体2017级新生参加了本次大会。

 

 

此次动员大会由蒋可鸣主持,蒋可鸣老师在进行完点名等一系列大会准备工作并介绍了到场的领导和来宾后,大会进行第二项——党委副书记杨青松的动员讲话。杨青松首先对到场的桂子山新主人表示热烈的欢迎,随后便强调大学是一个“新起点”而不是“放松点”,结合今年毕业生的就业去向希望大家能够尽快适应大学生活。接着他给出“大学生”一词,表示希望大家尽快完成心里的改变。对于军训,他表示军训是一个磨练意志的好时机,作为一名大学生,要学会服从教官服从管教,敢于吃苦,敢于刻苦。杨青松副书记还强调对于来自四面八方的新生,武汉可能是一个新的生活环境,第一次长时间离家要注意好身体。最后在于财产安全方面,一定要小心谨慎,有困难的事情多去求助老师。

 

 

大会第三项,教官进行自我介绍及讲话。教官首先表示在军训期间思想方面一定要庄重,一定要严肃而认真的对待并强调军训是进入大学社会的第一道门槛。其次强调新生要刻苦训练,努力克服军训期间的困难。

 

 

最后17级辅导员范曜晖老师进行大会总结发言。他首先展示了军训期间的宿舍内务标准,强调军训期间的一系列纪律要求,讲述了军训最后结束的奖励和奖项,最后公布了军训的时间安排和注意事项。希望同学们度过一个难忘而有意义的军训时光。